Красивая кожа: как достичь идеала?

Красивая кожа: как достичь идеала?

Для нормальной полноценной жизни человек должен насыщать свой организм полезными микроэлементами, которые содержаться в пищевых продуктах. Недостаток тех или иных веществ негативно сказывается на внешнем виде и самочувствии. Важно помнить, что норма потребления некоторых микроэлементов для мужчин и женщин может быть разной, а для беременных и вовсе удваивается.

Одним из важнейших элементов считается цинк. Цинк очень важен для кожи, поэтому его недостаток сразу же становится очевиден. Суточная норма цинка для женщин составляет 15 мг. Ксли элемент поступает в организм не в полном объеме, то проявляются следующие признаки:

  • Кожа теряет здоровый вид, появляется сыпь и угри;
  • Волосы становятся ломкими, усиливается их выпадение;
  • Проявляется депрессивность, плохое настроение, апатия;
  • Становятся ломкими ногти;
  • Снижается иммунитет.

Очевидно, что цинк важен не только для кожи лица, но и для всего организма. Если суточная норма цинка для женщин не поступает в организм, то это также может привести к серьезным женским проблемам, вплоть до бесплодия.

Как воздействует цинк на кожу?

Здоровая бархатистая кожа помогает женщинам чувствовать себя красивее и уверенней. За хорошее состояние кожи отвечает цинк. Этот элем ент задействован в переработке жирных кислот. Он также стимулирует образование новых клеток. Цинк для кожи лица имеет колоссальное значение. Он способствует избавлению от угревой сыпи, ускоряет регенерацию клеток, улучшает цвет и упругость кожи. Цинк также способствует избавлению от комедонов, появление которых присуще для жирных участков кожи.

Цинк также ускоряет процесс заживления ран. Его часто используют в лекарственных препаратах для лечения порезов, язв, раздражений, сыпи, холодовой аллергии. Этот микроэлемент нередко используют для лечения дерматита и других заболеваний кожи. Цинк добавляют и в большинство косметологических средств. Множество кремов, тоников и лосьонов для ухода за проблемными участками кожи лица изготавливают с содержанием цинка.

Как восполнить цинк в организме?

В основном недостаток цинка в организме восполняется за счет продуктов, которые содержат этот микроэлемент. Это прежде всего – бобовые, мясо, арахис, каши и т.д. При этом, если вы регулярно посещаете спортивный зал и подвергаете себя физическими нагрузками, суточная норма потребления цинка должна увеличиваться.

Самый простой способ обеспечить свой организм необходимым количеством цинка – принимать специальные биодобавки, где уже скорректирована суточная норма микроэлемента. Препарат Цинкнит немецкого производства поможет вашему организму быстро восполнить дефицит цинка, избавиться от возникших проблем и улучшить самочувствие.

Цинкнит производится в удобных шипучих таблетках с содержанием цинка по 10 мг, т.е. прием препарата не занимает много времени. Он поможет избавиться от прыщей и других проблем с кожей, и уже через месяц приема вы заметите положительные изменения.