Клей для наращивания ресниц: типы и разновидности

Клей для наращивания ресниц: типы и разновидности

Лэш-индустрия постоянно совершенствует свои продукты, расширяя линейку. Модернизация касается не только накладных ресниц, но и сопутствующих материалов. Если пару лет назад на рынке продавалось несколько типов клея, то сегодня они подразделяются на подвиды, у каждого из которых есть свои особенности. Узнайте о них и выберите продукт, который не подведет вас в работе.

Какие разновидности бывают?

Согласно порталу https://beautyboss.com.ua/klej-i-beauty, клей для ресниц бывает трех видов:

  • Прозрачный. Используется для крепления декора на ресницах и вклейки разноцветных волосков.

  • Черный. Позволяет добиться эффекта натуральности. Нарощенные реснички не будут выбиваться из общего фона.

  • Белый. Универсальное средство, которое после высыхания становится прозрачным.

Клей для ресниц

Стоимость расходного материала зависит от фирмы-производителя. Однако черный клей встречается не у всех брендов, поэтому стоит на 20-30% дороже.

Деление по типу структуры

В лэш-индустрии клей для ресниц подразделяется по типу структуры. На рынке встречается четыре разновидности:

  • Клей-смола. Натуральный материал, водостойкий, прочный, надежный. Используется для фиксации страз, может применять для поресничного наращивания. Хорошо показывает себя при креплении шелковых волосков. Однако мастера нечасто отдают ему предпочтения из-за того, что средство вызывает аллергию.

  • Латексный или резиновый. Из-за густой консистенции чаще всего применяется для пучкового наращивания. Не отличается прочностью и надежностью. Для увеличения срока фиксации в состав добавляют резиновую пудру. Не относится к гипоаллергенным средствам, поэтому используется мастерами с осторожностью.

  • Силиконовый. Самый стойкий клей из всех, не дает волоскам отклеиваться даже при механических воздействиях. Средство редко вызывает раздражение, поэтому относится к гипоаллергенным материалам. Однако оно не подходит для поресничного наращивания.

  • Каучуковый. В состав входит каучук, который обработан по особой технологии. На рынке представлена широкая палитра оттенков, позволяющая создать эффект натуральных ресниц. Аллергические реакции редки. Средство продается по доступной цене.

Клей для наращивания ресниц

Лэш-индустрия стремительно развивается, поэтому на рынке появляются новые виды клея. Узнавайте о них первыми, знакомьтесь с их свойствами, и вы будете опережать конкурентов, что оценят ваши клиенты.