Керамическая плитка – украшение вашего дома

Керамическая плитка – украшение вашего дома

Преимущества керамической плитки всем давно очевидны – это практично, натурально, красиво, долговечно – и она вряд ли когда-нибудь потеряет свою популярность

Преимущества керамической плитки всем давно очевидны – это практично, натурально, красиво, долговечно – и она вряд ли когда-нибудь потеряет свою популярность. Производители совершенствуют технологии, дизайнеры удивляют идеями для новых моделей. У неискушенного покупателя сегодня от разнообразия материалов и качества отделки просто захватывает дух.

К выбору плитки в ванную – все подходят очень серьезно и ответственно. Именно в этой, зачастую небольшой комнатке, мы просыпаемся окончательно, приняв утренний душ, зарядившись позитивом на целый день. И сюда же приносим вечером всю усталость прошедшего дня, что бы расслабиться в приятной, ароматной ванне. И именно керамическая плитка задает тон будущего дизайна ванной комнаты, потому что никакое другое покрытие здесь представить невозможно. Под воздействием большой влажности воздуха и высоких температур она не меняет своих свойств и внешнего вида.

Среди модных тенденций для ванной можно отметить контрастные расцветки, например, черно-золотые, черно-красные или красно-зеленые варианты отделки.

Самый сильный аргумент в пользу плитки на кухне – это практичность. Каждая хозяйка с особой тщательностью старается поддерживать чистоту и гигиену именно на кухне. Ее высокая устойчивость к моющим средствам позволяет легко удалять разного рода загрязнения, делая уборку легкой и быстрой.

Говоря о плитке для кухни, особое внимание следует уделить ее размеру. Маленькие плитки зрительно увеличивают пространство на кухне, и наоборот. И эта особенность делает очень востребованной керамику небольших размеров (10х10, например), это придает особую эстетическую привлекательность. Очень оригинально и выразительно смотрится на кухне плитка мозаика которую можно приобрести на сайте https://plitka.ua/catalog/plitka/mozaika/. Так же стоит уделить внимание еще одной новой модной тенденции, которая стремительно набирает популярность – имитация ткани, тканевая текстура с вкраплениями милых набивных рисунков – цветов, фигурок, бабочек. Мало кто останется равнодушен к таким произведениям.

Фото: пол облицованный плиткой

Напольная плитка чаще всего применяется для ванной комнаты, туалетов, на кухне, в холле или прихожей, для отделки ступеней лестниц, в кладовых, бассейнах.

При выборе покрытия пола керамическая плитка всегда составляла серьезную конкуренцию другим напольным покрытиям: она более износостойкая, чем, например, линолеум, легко переносит механическое воздействие и нагрузки.

она абсолютно устойчива к влаге, что нельзя сказать про доску или ламинат.

она толще и прочнее, более стойка к истиранию, имеет матовую поверхность.

На рынке сейчас представлен огромнейший выбор фактуры, цвета, дизайна плитки во всех направлениях: от классики до современного хай-тека. Специалисты отмечают несколько общих моментов, полезных при выборе керамической плитки: на матовой поверхности меньше заметны капли воды для плитки действую общее правило: светлые тона зрительно увеличивает пространство, насыщенные тона делает помещение уютным мягкие, пастельные тона успокаивают и расслабляют, насыщенные холодные — будоражат и тонизируют кафель большего размера служит дольше, потому как при его укладке используется большее клея обязательно качественная обратная сторона плиток, не должно быть никаких дефектов: вмятин, бугорков, пузырей, трещинок.

Сейчас в моде крупные элементы декора. К примеру: 30х60 см, 60х60 см. Помимо эстетической привлекательности, важна – простота укладки.

Какой бы ни была искушенной ваша фантазия и изысканной — ваша дизайнерская жилка, сегодня рынок керамической плитки с легкостью ее воплотит.