Какое постельное белье лучше выбрать?

Какое постельное белье лучше выбрать?

Зайдя в специализированный магазин, или отдел супермаркета, мы нередко задаем себе этот вопрос. Прежде всего, стоит сказать, что к нему нужно подходить серьезно, не ограничиваясь только выбором модной расцветки. Во-первых, нужно точно знать размеры постельных принадлежностей – самой кровати, подушек и одеял, если конечно вы не желаете чтобы они свободно болтались, как в мешке, или были обтянуты до неузнаваемости постельным бельем, а простынь постоянно сворачивалась, или лежала на полу. Кроме выбора правильного размера, немаловажное значение имеет и материал, из которого оно сделано. От качества материала, покраски и пошива белья зависят ваш комфорт и его долговечность. Не стоит забывать, что постельное белье которое можно приобрести на сайте должно быть из натуральных, экологически чистых материалов, обладающих достаточной впитывающей способностью.

— шелковое белье, оно довольно удобно, долговечно и любимо девушками за удивительное свойство — сохранять прическу, а также за привносимые им романтические нотки.

— Сатин, вид хлопковой ткани, отличается высокой прочностью, приятен на ощупь, практичен в использовании, устойчив к износу, оптимальное сочетание цены и качества, лишь немногим уступает шелку.

— Батист, легкий, красивый материал, потрясающий своей нежностью, идеален как свадебный подарок, но быстро теряет свои качества.

— Махровое постельное белье, благодаря своей ворсистости обладает такими свойствами, как – легкий массажный эффект и «свободное дыхание», практична и долговечна.

— Лен, может быть грубым на вид, но очень гладким на ощупь, согревает зимой и дает ощущение прохлады летом, обладает антибактериальными свойствами, однако очень трудно гладится и легко мнется.

— Бязь, невероятно практичная, плотная и вместе с тем приятная на ощупь хлопчатобумажная ткань, сохраняет свою форму, окраску и размер независимо от количества стирок, не вызывает аллергии и очень привлекательно в цене.

— Ситцевое постельное белье, одним из преимуществ его является цена, но не очень долговечно и устойчиво к износу.