Какие свечи помогают при женском кандидозе: обзор эффективных препаратов

Какие свечи помогают при женском кандидозе: обзор эффективных препаратов

Причины развития молочницы у женщин: какие методы лечения эффективней

Прежде чем лечить молочницу, необходимо сходить к врачу и сдать мазки на микрофлору.

Молочница — одна из самых распространенных женских заболеваний, которая характеризуется белыми выделениями на половых органах и характерным неприятным запахом, который ассоциируется с рыбой. Народное название молочница получила из-за схожести этих выделений с творожной массой. В науке же это заболевание имеет термин — кандидоз.

Патогеном вагинального кандидоза выступает грибок Candida albicans, который присутствует в микрофлоре у 80% женщин на постоянной основе, не вызывая никаких патологий в здоровом организме. Наравне с другими, привычными влагалищной среде, микроорганизмами, он поддерживает необходимый уровень pH, который важен для тканей внутреннего эпителия и процесса оплодотворения.

При вторжении в женскую микрофлору нежелательных бактерий, включается иммунитет. Он угнетает развитие этих бактерий, но если по каким-либо причинам ему это не удается — появляются предпосылки для развития молочницы.

Причины женского кандидоза

Какими бы ни были причины для развития влагалищного кандидоза, существуют профилактические препараты, которые улучшают среду женской микрофлоры. Наиболее эффективны среди них — свечи от молочницы, цены на которые можно сравнить в аптеках любого города через справочный портал Аптекин.

Существует множество предпосылок для развития молочницы у женщин любого возраста. Наиболее частые среди них:

  • Применение антибактериальных средств. Известно, что данные препараты направлены на устранение множества болезнетворных бактерий, но вместе с тем, они поражают и полезные микроорганизмы. Таким образом нарушается микрофлора влагалища.
  • Грибковые инфекции. Грибок имеет особое строение клеточной структуры и противомикробные препараты для них не представляют угрозы.
  • Снижение защитных сил организма. В идеале, иммунитет способствует снижению болезнетворных инфекций в организме. Особенно часто кандидоз проявляется у ВИЧ инфицированных людей.
  • Нарушение обмена веществ, сахарный диабет и несбалансированное питание.
  • Гормональный фон — очень важный фактор для женского здоровья, от которого зависит вся половая система.
  • Беременность. Часто беременные женщины жалуются на появление молочницы, которой до этого времени никогда не было.
  • Побочные действия гормональных противозачаточных средств.
  • Заболевания эндокринной системы.

Лечение молочницы с помощью свечей

Наиболее удобный и эффективный метод лечения молочницы — применение свечей в качестве местной терапии.

Наиболее эффективные препараты среди влагалищных суппозиториев:

  • Залаин. В состав входит имидазол и бензотиофен. Используется однократно и имеет высокую степень эффективности. Допускается к использованию во время менструаций. При беременности необходима консультация врача.
  • Кетоконазол. Можно использовать в течении 10 дней при хроническом кандидозе. Практически не вызывает аллергических реакций. Однако при частом использовании, у патогена может возникнуть устойчивость к данному препарату.
  • Итраконазол — вагинальные таблетки с длительностью приема 7 дней. Эффективно при рецидивных формах молочницы. Среди побочных эффектов присутствует жжение или незначительный кожный зуд.
  • Натамицин — преимущество препарата в том, что он безвреден для плода, поэтому его чаще всего назначают при беременности. В редких случаях может вызывать незначительное раздражение. Длительность приема — от 3 до 7 дней.
  • Миконазол — обладает высокой скоростью действия и является комбинированным средством, в состав которого входит миконазол и метронидазол. Среди побочных явлений: зуд, диарея, спазмы в животе.

Перед применением свеч против кандидоза необходимо изучить правила использования вагинальных суппозиториев, чтобы случайно не навредить своему организму.