Греческие прически: не только для богинь!

Греческие прически: не только для богинь!

Греческие богини, некогда служившие эталоном женственности и красоты для смертных женщин, и по сей день пленяют воображение модниц своими простыми, но элегантными нарядами, украшениями, а также причудливыми прическами. Так называемая греческая тематика в моде никогда надолго не покидает подиумов, глянцевых журналов и салонов красоты. Она весьма многолика, но при этом обладает поистине божественной притягательностью. Давайте повнимательнее рассмотрим те ее элементы, которые имеют отношение к парикмахерскому искусству, то есть греческие прически. Кому они идут? Для какого они случая? Можно ли сделать их своими руками?

Воздушная укладка волос в духе богинь Олимпа весьма разнообразны, поэтому любая женщина в силах подобрать себе прическу, которая шла бы ей и, одновременно, напоминала окружающим о божественной сущности любой представительницы прекрасного пола. Если мы взглянем на древние изображения гречанок, то увидим, что все их прически сделаны из кудрявых длинных волос, поэтому и современные прически в греческом стиле требуют наличия длинных локонов. Особенно красиво, когда в такую прическу оформлены вьющиеся от природы волосы.

Характерной чертой греческой прически являются ниспадающие кудрявые локоны, которые, однако, никогда не остаются полностью свободными. Часть волос всегда бывает либо заплетена в косы, которыми оформляется прическа сверху, либо закручена в высокие валики или в не слишком туго стянутые пучки. Таким образом, достигается гармоничное равновесие между удобством прически и ее красотой. В зависимости от типа лица или желания самой «богини», укладка волос может быть гладкой надо лбом, либо иметь легкую приятную растрепанность.

Только ли мастера парикмахерского дела владеют секретом преображения женской головки в божественную или все же возможна греческая прическа своими руками, пусть и не столь замысловатая? Конечно, возможна! Завитые локоны аккуратно расчешите пальцами и соберите на затылке в низкий хвост. Перехватите его в нескольких местах резинками, чуть вытягивая пряди, каждый раз вверх, чтобы хвост не казался слишком стянутым. Голову украсьте двойным ободком. Греческая прическа готова.

Очень романтичны такие прически, если в них присутствуют косы. Несколько таких кос, на плетение которых пошли волосы, собранные с боков, можно уложить в виде ободка или в виде короны на голове. Если волосы достаточно длинны, эти косы могут приподнять волосы на затылке в некое подобие хвоста. Их можно закрепить под волосами.

Несколько слов об аксессуарах. Очень органично и нарядно смотрятся здесь ободки. Вместо ободка голову можно украсить широкой лентой, гирляндой шелковых цветов или одним цветком, небольшой диадемой, россыпью декоративных шпилек.

Случаев появиться с элегантной греческой прической, множество. Это и различные торжества, деловые выходы, романтические встречи. Невесты, у которых длинные волосы, часто красуются на свадьбе с такой прической, идеальной для дня, полного событий – праздничной, романтичной и удобной.