Емкость для хранения продуктов: выбираем с умом

Свежесть – вещь скоропортящаяся: чтобы сохранить продукты в съедобном состоянии, нужна правильная упаковка. Если колбасная нарезка или сыр продаются в вакуумной упаковке и в таком виде хранятся месяцами, то крупы, сахар, цукаты необходимо оградить от контакта с воздухом и поместить в герметичную посуду.

Банка – лучший пищевой сейф

Стеклянная банка с крышкой – подходящий вариант для тех, кто планирует запасаться впрок крупами и другими сыпучими продуктами. Чем хороша такая посуда:

  • смотрится привлекательно: емкости с разноцветным наполнением украсят кухонный интерьер, независимо от того, в каком стиле он выполнен;
  • герметичный сосуд не пропускает воздух или влагу, поэтому продукты не портятся, насекомые не заводятся;
  • удобно для хозяйки: сквозь стекло видно содержимое, не нужно тратить время на поиски круп в кладовой;
  • продукты в емкости можно хранить при комнатной температуре и в холодильнике, только не в морозилке или зимой на балконе, чтобы стекло не треснуло;
  • стекло – гигиеничный и экологически чистый материал, не впитывает запах, не темнеет, легко моется.

Единственный недостаток стеклянной посуды – хрупкость, однако и эту проблему производители уже решили. Например, банки для продуктов Sama Doyo выпускаются из закаленного боросиликатного стекла, которое прочнее обычного и выдерживает перепады температур: https://newtea.ua/posuda-dlya-chaya/banki-dlya-sypuchih-produktov.

Что хранят в стекле:

  • крупы;
  • сахар;
  • конфеты;
  • чай;
  • кофе;
  • макароны;
  • бобовые: горох, фасоль, чечевицу;
  • сухофрукты;
  • цукаты;
  • печенье.

Набрасываем эскиз идеальной емкости

Портреты из овощей и фруктов, созданные итальянским художником Арчимбольдо в XVI веке, до сих пор вызывают восхищение. Мастеру удалось на века запечатлеть свежесть продуктов на холсте. Пищевым емкостям такое, конечно, не под силу, в банках продукты сохраняются максимум год, но, по гастрономическим меркам, это серьезный срок.

Эксперты NewTea, не претендуя на славу Арчимбольдо, решили «набросать» портрет емкости для хранения пищевых продуктов:

  • материал – кварцевое стекло, которое выигрывает в сравнении с пластиком, полиэтиленом, «нержавейкой», чугуном или алюминием;
  • объемом 0,7–1,5 л: такая емкость удобна для хранения круп и других сыпучих продуктов; для соусов, кофе или чая больше подходят баночки поменьше: на 0,3–0,5 л;
  • герметичная крышка с уплотнительной прокладкой из силикона, чтобы исключить контакт содержимого с влагой и воздухом;
  • дизайн: прямоугольные или цилиндрические банки.

Выбор банки для продуктов теперь не представляет сложности, ведь «портрет» идеальной емкости готов. Определяйтесь, какой сосуд больше нравится, заполняйте банки аппетитным содержимым, и пусть новая посуда добавит уюта в вашей кухне!