Диета для похудения: какую выбрать

Диета для похудения: какую выбрать

Когда мы стремимся снизить вес, то часто забываем, что важно не только питаться полезной пищей, но еще и правильно соблюдать режим питания. Иногда контроль за режимом и количеством употребляемой пищи в день, даже может избавить нас от изнуряющих диет для похудения и ограничений.

Первый шаг на пути к здоровому весу и отличной физической формы – формирование привычки питаться ежедневно от 3 до 5 раз в день в одно и тоже время. При этом желательно использовать меню для похудения, где нет места жареной вредной пищи. Оптимальным считается расписание приема пищи следующего формата.

  1. Завтрак в 8.00. Завтрак утром – это святое. Ни в коем случае нельзя пропускать прием пищи утром. Если вам сложно вставать по утрам и еще при этом готовить завтрак на всю семью, выберите продукты, которые легко и быстро готовить. Запаситесь овсянкой. Утром ее просто необходимо залить водой, добавить по вкусу фрукты и ягоды и завтрак готов. Можно также съесть нежирный творог или йогурт. Это же быстро, легко и полезно.
  2. Обед в 12.00. Между приемами пище не должно проходить более 3-4 часов. В обед рекомендуется выбирать блюда богатые белком. Можно спокойно кушать рыбку или мясо с овощным гарниром. Зелень очень важна для организма. Она богата микроэлементами, способствующих улучшению пищеварения и работе внутренних органов.
  3. Между основными приемами пищи, можно делать небольшие перекусы. Это могут быть фрукты, кефир, йогурты которые не позволят организму испытывать чувство голода.
  4. Ужин. Перед сном с едой лучше не усердствовать. Небольшой полезный легкий ужин позволит организму расслабиться и отдохнуть ночью перед началом трудового дня.

Диета для быстрого похудения

Когда у вас времени в обрез, а на носу долгожданный отпуск и пляж, есть соблазн воспользоваться экспресс-диетой, которая обещает большие потери веса за короткий период времени. Сразу хотелось бы отметить, что резкая потеря веса не всегда хорошо отражается на нашем организме, поэтому использовать экспресс-диеты лучше только в крайнем случае.

Практически все быстрые диеты для похудения построены на резком снижение калорийности пищи. Если в обычно меню количество калорий составляет примерно до 2000, то в меню для похудения может не дотягивать и до 1000. При этом, стремящимся резко сбросить вес, все же стоит учитывать следующие факторы:

  • Первое время на резкой диете для похудения вес уходит за счет снижения количества воды в организме. Жировая масса уходит медленно, поэтому, чтобы сброшенные килограммы быстро не вернулись, стоит заняться спортом и следить за своим питанием и после нее.
  • Из-за употребления недостаточного количества пищи, вы испытываете голод. Организм начинает замедлять обмен веществ и процесс снижения веса замедляется.
  • Быстрые диеты для похудения могут привести к снижению мышечной массы. Все дело в том, что из-за нехватки углеводов, жиров и белков организм начинает «вынимать» их мышечной массы.
  • Строгие диеты вызывают раздражительность. После того, как вы вернетесь к нормальному питанию, есть риск, что вы начнете заедать полученный стресс и снова наберете вес.

Популярные быстрые диеты для похудения

  1. Низкоуглеводная диета. Ее основная суть в том, что меню для похудения состоит из низкокалорийных продуктов, которые снижаются за счет углеводов, не исключая жиры. В основу питания ложатся белковые продукты.
  2. Диета Дюкана. Диета состоит из 4 этапов и в основном состоит из мясных белковых продуктов, которые разрешается употреблять в неограниченных количествах.
  3. Кефирная диета. Основной продукт – это кефир, к которому ежедневно разрешается добавлять 1 или 2 разных низкокалорийных продукта. Считается одной из самых жестких диет.
  4. Диета по группе крови. Меню для похудения подбирается исходя из индивидуальных особенностей каждого человека, а именно по группе крови.

Очень важно понимать, что во время резкой диеты для похудения человек недополучает огромную долю полезных микроэлементов, и организм начинает страдать. Облегчить состояние во время употребления ограниченного меню, помогут специальные добавки, такие как Глюкоз Виталь. Этот препарат помогает компенсировать недостачу цинка и хрома в организме, без которых человек может испытывать стресс и сильную тягу к сладостям.