Диета для быстрого похудения – миф или реальность?

Диета для быстрого похудения – миф или реальность?

Избыточный вес – настоящая проблема современной цивилизации. К основным факторам, влияющим на избыточный вес можно отнести:

генетическую предрасположенность;
эндокринные нарушения;
образ жизни;
пищевые привычки;
неудовлетворенные потребности;
постоянный стресс;
хроническую усталость и плохой сон;
низкую физическую активность;
плохой сон;
сексуальные проблемы;
вредные привычки и алкоголь.
Некоторые из этих факторов могут быть первопричиной, другие – только усугубить ожирение.
В мире существует много различных программ и методов похудения, препаратов и загадочных лекарств, которые обещают быстрый эффект снижения веса, но к сожалению полных людей не становиться меньше и все более острым стоит вопрос – как похудеть за неделю, месяц, хотя бы год?

Чаще всего это рекомендации по низкокалорийной диете, усиленной физической нагрузке, ну и конечно препараты, обещающий быстрый эффект от капель и спреев, мазей и загадочных восточных пилюль. Среди этого мало эффективных жиросжигателей.

Основные методики похудения, как правило, делают акцент на тот или иной метод, не вдаваясь в детали и первопричины ожирения.

Некоторые из факторов человек не может изменить, например генетическую предрасположенность, но с применением специальных метаболических корректоров, существенно повлиять на метаболическую функцию организма возможно.

Все хотят избавиться от стресса, но это спутник нашей жизни, и психологический настрой на снижение веса крайне важен, поэтому не ответив на вопрос – «как побороть стресс?», не ответишь на «как убрать бока?».

Физические нагрузки не всегда доступны работающим людям. Так хочется найти время на тренировки, но плотный рабочий график не дает этого сделать. Для полных людей конечно лучше ходить, а не бегать, так как при беге идет большая нагрузка и разрушение суставов. 10000 шагов в день – прекрасная рекомендация, а выполнима ли?