Сумка или чемодан для путешествий

Сумка или чемодан для путешествий

Комфорт в путешествии во многом зависит от того, во что упакованы ваши вещи. К выбору сумки или чемодана для каждой конкретной поездки необходимо подходить очень серьезно, так как от этого зависит не только удобство передвижений, но и сохранность багажа.

Сегодня на рынке представлено множество различных видов сумок и чемоданов. Но все их можно условно разделить на две категории: наплечные сумки и рюкзаки сумки и чемоданы на колесах

Наплечные сумки и рюкзаки

Отправляясь в путешествие к затерянным в джунглях древним руинам, либо в самостоятельный тур по нескольким городам Европы, Азии или Африки, главным критерием при выборе сумки или рюкзака является удобство переноски, а также защита от воздействий окружающей среды. Ведь перелет самолетом до города назначения – это лишь начало долгого путешествия. Дальше придется добираться до полевого лагеря, либо самостоятельно искать затерявшуюся в незнакомом городе гостиницу. Как правило, одежда в такие туры подбирается максимально удобная и не требующая бережного хранения. Зато важной является возможность уместить свою поклажу на сиденье любого автомобиля или микроавтобуса.

Лучшими вариантами в этой ситуации станет городской рюкзак, объемом 45-50 литров, либо мягкая сумка с наплечным ремнем. Сами по себе они легки и не занимают много места, кроме этого, при необходимости их можно уплотнить, чтобы втиснуть даже в очень маленькое пространство.

При выборе следует обратить внимание на качество материала сумки. Он должен быть плотным, пропитанным водоотталкивающим составом и стойким к механическим воздействиям. Лямки и ремни должны быть пришиты с большими напусками, чтобы выдерживать достаточную нагрузку, а сами достаточно плотными и широкими для избегания дискомфорта при носке. Особое внимание необходимо уделить молниям. Они должны быть с крупными пазами, а их язычки снабжены эластичными короткими шнурками.

Черный цвет, традиционный для других видов сумок здесь не уместен, на нем хорошо видна пыль и другие возможные загрязнения. Лучше подбирать темные оттенки серого или песочного цветов.

Сумки и чемоданы на колесах

Если путешествие предстоит до гостиницы и обратно, то имеет смысл выбрать сумку или чемодан на колесах. С ними удобно передвигаться в аэропорту и от такси к своему номеру. Их размеры и габариты стандартизированы, и вам останется лишь подобрать подходящий для себя объем.

Особое внимание при покупке стоит обратить на качество роликов. Они обязательно должны быть на подшипниках и при проверке легко и бесшумно вращаться, а их материал должен быть на полиуретановой основе. В продаже встречаются варианты сумок и чемоданов, как с двумя, так и четырьмя колесиками. Тут каждый выбирает, что ему больше нравится.

Также необходимо внимательно посмотреть на телескопическую ручку. Она должна выдвигаться и убираться без люфтов, а в разложенном состоянии быть крепкой и не прогибаться при давлении. Кроме этого, кнопка фиксатора должна работать без заеданий, с четким обозначением двух положений фиксации. Также важной является конструкция и количество дополнительных ручек для переноски багажа. Ведь при посадке в купе поезда, автобус, либо преодолении небольших бордюров, чемодан или сумку придется приподнимать, и ручки, использующиеся для этого должны быть удобными и крепкими.

Кроме всего перечисленного необходимо обратить внимание на усиление нижних и боковых граней каркаса. Ведь без дополнительных защитных накладок именно эти места больше всего подвергаются истиранию.

Делая выбор в пользу чемодана или сумки на колесах, смотрите на их вес. При использовании на ровных поверхностях он не играет роли, так как работают колеса, а вот при переноске становится заметным, кроме этого за каждый лишний килограмм вам придется доплачивать во время авиаперелётов.