Стоит ли покупать деревянную мебель

Стоит ли покупать деревянную мебель

Какой только мебели сегодня не делают. А вот мебель из натурального дерева всегда была в моде. Меняются только формы и стиль обычных кроватей или шкафов. Если вам дорого здоровье, а также комфорт и безопасность, то оптимальный вариант для вашего дома – мебель из натурального дерева. В каталоге Мистер Дорс можно подобрать деревянную, модульную мебель, изделия из ламинированной ДСП и фанеры и многое другое – чего душа пожелает.

Деревянная мебель которую производит мебельная фабрика woodsoft выделяет в воздух вещества, полезные для дыхания, особенно людям с болезнями сердца и легких. Она поглощает влагу при ее избытке, или выделяет – при недостатке, не меняя свою форму. Поэтому с деревянной мебелью в комнате всегда правильная влажность. Мебель из естественного дерева может быть очень красивой, шикарной, индивидуальной, например, с авторской резьбой.

Отечественная деревянная продукция немного дороже, чем предметы интерьера из искусственных материалов. А еще она полезнее и смотрится богаче.

Натуральное дерево для мебели может быть самое разное.

Для мебели нейтральных оттенков хорошо подойдет акация, груша, ольха. Гармония в таких цветах всегда успокаивает и очаровывает.

В спальню лучше взять сосну, бук или дуб – они снижают энергетику, придают ощущение покоя и обеспечивают глубокий сон.

Дуб, рябину, березу, акацию берут в гостиную, кабинет, столовую. Они приносят бодрую энергетику, легкость в работе или чтении.

Не рекомендуется покупать мебель в дом из таких деревьев, как тополь, каштан, ива, черемуха, ель. В длительном контакте такое дерево начинает забирать хорошую энергетику человека, а может привести и к болезни.

Один из недостатков деревянной мебели – необходимость осуществлять правильный и своевременный уход. Существует много средств заботы об изделиях из дерева для избавления от пятен или полировки. Нельзя пользоваться химическими растворителями – они могут безвозвратно повредить поверхность изделия.

Защитите деревянную мебель, покрыв ее воском

Обработка мебели воском делает древесину защищенной от внешних воздействий. Такое покрытие поможет отлично сохранить мебель в доме.

Известно, что покрытие мебели с использованием воска применялось очень давно, так как он является натуральным природным материалом, обладающим водоотталкивающими свойствами.

Главное достоинство этого покрытия в том, что воск не оставляет своих следов на поверхности древесины, а быстро проникает в нее. Также мебель, которую покрыли воском, отлично выдерживает ежедневные нагрузки. Если провести рукой по такому покрытию создается впечатления, что древесина теплая и бархатистая.

Если вы изготовили сами мебель – то обработка воском может стать достойным окончанием работы.

Сначала вам необходимо подготовить поверхность, на которую вы хотите нанести воск. Для этого, с помощью растворителя, снимите с древесины старое покрытие. Советуем тщательнее очистить резьбу и профили.

Когда деревянная поверхность высохнет, хорошенько отшлифуйте поверхность с помощью наждачной бумаги. Все торчащие волокна необходимо срезать и хорошо вытереть всю пыль. Заметим, что остатки пыли удаляются при помощи жесткой щетки, потому что она отлично вычищает ее из бороздок и пор. После этого поверхность готова к процессу покрытия воском.

Для того, чтоб правильно нанести мебельный воск, вам необходимо взять кисть или небольшой кусочек сукна. Покрывайте поверхность по направлению волокон древесины, неторопливыми и равномерными движениями. В итоге, появится блестящее покрытие, которое после того, как впитается воск, станет матовым.

Через час необходимо удалить остатки воска с деревянной поверхности.