Современные тенденции аппаратной косметологии

Аппаратная косметология в салоне https://lee.kiev.ua/— направление реабилитационной медицины, активно развиваемое в последнее время в ряде стран. Ученые заняты поиском новых технологий и методик, способных без вмешательства хирурга вернуть внешности пациента молодость и красоту.

В современной реальности люди, заботящиеся о впечатлении, которое в обычной жизни они производят на окружающих, стараются выбирать щадящие, но действенные способы для достижения цели. Если сравнивать аппаратную косметологию с пластической хирургией, то последняя стала не так популярна в связи с травматичностью и побочными эффектами. Зато среди методик аппаратной косметологии постоянно расширяется спектр предлагаемых процедур и качественно улучшается их воздействие на организм. Косметологи предлагают ультразвуковой и RF-лифтинг, а с ним фракционные технологии, фотоомоложение и многое другое, что помогает минимизировать видимость дефектов кожи.

К современным тенденциям т.н. «эволюции» аппаратной косметологии в России причисляют такие факторы: неуклонный рост использования аппаратных методик при уходе за лицом: половина косметологов больше трети времени процедуры задействует аппарат процессах коррекции фигуры, избавления от целлюлита современные аппараты вытеснили мануальные методики практически повсеместно; повышение требований к эстетичному виду и эффективности приобретаемых аппаратов комбинирование нескольких аппаратных методик по уходу за кожей, с использованием одного устройства и нескольких одновременно.

Современные аппараты успешно справляются с различными дефектами на коже, а также с ее возрастными изменениями. Наиболее популярные косметологические методики, применяемые в эстетической медицине сегодня, можно рассмотреть подробнее.

Фракционный фототермолиз

Он считается одним из наиболее действенных и востребованных методов аппаратной косметологии, в ходе которого происходит удаление шелушащейся кожи, усиление выработки коллагена, омоложение кожи. Используя данный метод, косметологи избавляют пациентов от рубцовых изменений, застойных пятен, пигментации и сосудистых «звездочек».

Радиоволновые методики

Процедуры шлифования кожи проводятся с использованием электродов, генерирующих микроимпульсные радиочастотные волны, способные снять верхний слой с участка кожи, с учетом заданной толщины. Данная методика практически лишена противопоказаний, восстановительный период минимален или отсутствует.

Ультразвуковой лифтинг

Процедура представляет собой аппаратное вмешательство, нацеленное на подтяжку кожи лица, с учетом воздействия на глубокие слои кожи. Ультразвуковой лифтинг — единственный способ, считающийся достойной альтернативой хирургической пластике лица, и способный разгладить морщины, восстановив красивый контур.

Вибровакууммассаж тела

Процедура позволяет избавиться от излишков отложений жира в проблемных зонах, целлюлита, полностью заменив собой операцию липомоделирования тела. Благодаря особому воздействию, жир в тканях быстро расщепляется, мышцы укрепляются, кожа приобретает тонус.

Вышеперечисленные способы — лишь часть аппаратных методик, позволяющих привести внешность в порядок: выглядеть молодо, привлекательно и подтянуто. Предварительная консультация с профессиональным косметологом позволит подобрать те аппаратные процедуры, которые помогут добиться завидного результата в ожидаемые сроки и без побочных эффектов.