Как мотивировать мужчину зарабатывать больше денег

Как мотивировать мужчину зарабатывать больше денег

Хотите, чтобы мужчина зарабатывал больше? Ключевое правило — не давить, а мотивировать его на это. Советует психолог Ксения Ульянова, автор курсов для женщин и иммерсивный тренер.

Нехватка денег — одна из главных причин конфликтов в большинстве семей. Согласно статистике, благосостояние женщины после вступления в брак увеличивается в среднем на 16%. При этом чаще всего домашние дела, повседневные заботы и воспитание детей ложатся на женские плечи, а во время беременности и после родов женщина становится практически нетрудоспособной. При этом мужчина не обременен этими проблемами, а значит, у него остается больше сил на карьеру и зарабатывание денег.

Это и становится основой распространенного мнения, что мужчина должен приносить в семью деньги — чем больше, тем лучше. И вы можете увеличить семейный доход, замотивировав вашего мужчину зарабатывать больше.

Ключевой момент — не заставить, а именно замотивировать, то есть вдохновить и помочь ему захотеть развиваться и совершенствоваться в своей профессиональной сфере.

Как мотивировать мужчину зарабатывать больше денег
Если спутать мотивацию и принуждение, можно добиться совершенно противоположного эффекта. Мужчины очень бурно реагируют на прямое давление, поэтому вместо активного поиска более прибыльной работы можно получить серьезное сопротивление. Гораздо эффективнее (и проще!) найти подходящую мотивацию и помочь вашему партнеру достичь поставленных целей. Рассмотрим несколько практических приемов.

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ОБЩИЕ ЦЕЛИ

Как мотивировать мужчину зарабатывать больше денег
Оба партнера должны идти к одной цели, обсуждать свои планы и способы их достижения. Это не только эмоционально сближает, но и способствует формированию доверия в паре. Кроме того, мужчины гораздо охотнее движутся вперед, если четко осознают, к какому результату хотят прийти. Такое подход особенно эффективен, если представитель сильного пола знает, что на пути к важной цели главенствующая роль отведена ему.

Многие девушки пребывают в иллюзии, что в браке их цели с супругом автоматически станут общими. Именно поэтому они без страха вступают в отношения с мужчинами, которые проявляют полное безразличие к материальным благам и довольствуются удовлетворением лишь базовых потребностей. Женщины же мыслят шире, заранее планируют жизнь с учетом появления будущих детей, поэтому постоянно стремятся увеличить свой уровень дохода. Чтобы супруг начал разделять эту точку зрения, ее необходимо озвучить и, желательно, до получения штампа в паспорте.

Дело в том, что основная часть мужчин не видит необходимости выходить из зоны комфорта и склонна скорее сокращать свои потребности, чем искать способы заработать больше. Именно поэтому не нужно молчаливо надеяться, что все измениться само собой, а лучше обсудить совместные планы и перспективы на берегу.

НЕ ДАВИТЕ НА СВОЕГО МУЖЧИНУ

Научитесь быть благодарной мужчине за любые его старания и не давить на него. Если проявлять излишнюю требовательность, избранник может взбунтоваться — действительно, зачем ему выкладываться ради того, чтобы реализовывать чужие желания?

Более продуктивной является ситуация, в которой муж чувствует себя добытчиком, а не безвольным исполнителем прихотей своей дамы. Не бойтесь быть слабой, не стесняйтесь благодарить партнера за его усилия. Мужчине важно знать, что он делает женщину счастливой, — в том числе, и своими подарками. Желание обеспечить супругу — одна из самых мощных мотиваций для мужчин.

СОЗДАЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОКРУЖЕНИЕ

Окружение всегда влияет на человека, заставляя стремиться к новым целям. Кроме того, чтобы вписаться в определенную компанию, нужно иметь с новыми знакомыми общие интересы и соответствовать им во всех отношениях, в том числе и материальном.

Если вы сможете создать для мужчины круг общения, который будет его вдохновлять, то он приложит все усилия, чтобы стать полноценной частью этой компании.

Как мотивировать мужчину зарабатывать больше денег
УЧИТЫВАЙТЕ ТРАДИЦИИ ВАШЕЙ СЕМЬИ

В каждой семье действуют свои внутренние правила, и именно от них зависит эффективность той или иной мотивации. Женщина-домохозяйка добьется больших результатов, если поможет своему мужчине найти «дело всей жизни», которое, кроме финансовой прибыли, будет приносить ему чувство гордости и морального удовлетворения.

Если в семье женщина получает больше, она вполне может мотивировать мужчину своим примером. В то же время успех супруги способен и подорвать мужскую уверенность в себе.

В любом случае жертвовать своей карьерой ради мужа не стоит. Необходимо найти равновесие между собственным успехом и его достижениями. Открыто доминировать и упрекать своего мужчину нельзя — в такой ситуации он может быстро почувствовать себя неполноценным. Постарайтесь поддержать и направить своего избранника, помогите ему найти сферу приложения сил и не оставляйте без внимания даже самые незначительные успехи.

Каждый мужчина должен понимать, что деньги — это важно, но не только они определяют его ценность в глазах женщины. Мужчина любит чувствовать, что является опорой своей семьи, но вряд ли его может замотивировать осознание того, что в нем видят исключительно источник материальных благ. Поддерживайте своего партнера в смелых начинаниях, сопереживайте его неудачам, дайте ему почувствовать, что он важен для вас. Лучшей мотивацией для вашего мужчины станет ваша вера в его возможности.