Где найти полезную информацию для женщин

Где найти полезную информацию для женщин

Журналы читают умные и глупые женщины. Вообще глупость и умность читателя настолько относительна, что порой вообще бессмысленно оценивать интеллект читателя. Но тем не менее, есть журналы, которые упирают на то, что мы пишем для умных женщин. Они уверены, что их читательница должна иметь высокий IQ! О чём это говорит? С одной стороны это говорит о претензиях на собственную интеллектуальность у издателя. То есть он – Издатель, считает себя умным.

С другой стороны – это беспроигрышный маркетинговый ход, поскольку исключительное меньшинство женщин, считают себя глупыми дурами. Так что получается, что заявление женского журнала о том, что он пишет для умных дам – это комплимент в адрес читателя! Представь, листаешь ты журнал, например Клео, вначале которого сказано, что журнал для «умных» и сама себе улыбаешься, ведь тебе всё понятно, ты с легкостью и интересом проглатываешь журнальные статьи. Как же при этом не сделать вывод о принадлежности к клану разумных существ?! Здорово, правда?

Но что это обман или искренняя вера в читателя и его потенциал? Об этом может знать только редакция журнала. Я же не думаю, что это обман. Если взглянуть на упомянутый выше журнал Клео, то становится не совсем ясно, как журнал может не иметь в интернете своей электронной страницы, когда он пишет о себе:

«Умные женщины не относят себя к «слабому полу». Они просто понимают разницу между «быть» и «казаться». Казаться слабой и быть сильной… Умные женщины за модой не гоняться. Ведь, как говорила Коко Шанель, «мода выходит из моды, стиль — никогда». Умные женщины достаточно умны, чтобы понимать себя и чувствовать свой стиль. Они создают свою уникальную ауру… Умные женщины умеют получать необходимую информацию из разных источников. Они читают книги и журналы, путешествуют по миру, пользуются Интернетом…Они знают цену информации и доверяют только проверенным источникам».

Впрочем, возможно, мы плохо её искали и у вас получится лучше найти сайт «Клео». Мы не смогли…

Наше неглубокое знакомство с этим женским журналом позволяет сделать кое-какие выводы: журнал позиционирует себя, как издание с лояльным подходом к мужскому и женскому началу, что противоречит тому факту, что целевая аудитория журнала все таки женщины; он не стесняется в лести и комплиментах; журнал смело поощряет манипулятивное поведение со стороны женщин и различные психологические игры между мужчиной и женщиной; отказывается от погони за модой, но содержит изрядное количество страниц о последних «писках» моды; пользуется около эзотерическими терминами, которые часто привлекают женщин: аура, чакры, карма; считает себя проверенным и надежным источником информации – чуть ли не претендуя на истинность; претендуют на то, что журнал Клео является дверью в другую поэтическую реальность где воспроизводится атмосфера в которой странным образом сочетается волшебство, романтизм, сила, ум и магия женщины.