Безопасная посуда: следим за своим здоровьем

Безопасная посуда: следим за своим здоровьем

Каждый ресторатор или домохозяйка при выборе посуды должны основываться на критерий «Экологичность». Некачественные изделия, особенно в момент подогрева или при помещении в них теплой пищи, начинают выделять свои микрочастички, проникающие в организм с едой. Со временем элементы таблицы Менделеева накапливаются в теле человека, приводя к аллергии, интоксикации и даже формированию новообразований. Зачем же рисковать своим здоровьем и здоровьем ваших гостей, — выбирайте только качественную посуду.

При покупке изделий руководствуйтесь их распределением на 2 группы:

  1. Посуда для сервировки и подачи блюд.
  2. Кухонная утварь для приготовления кулинарных шедевров.

Товары каждой категории в плане безопасности имеют свои особенности.

Экологически чистый материал посуды для сервировки стола

При выборе посуды для подачи и сервировки блюд остановите свое внимание на 4-х вариантах изделий:

  1. Фарфор. Изделия из фарфора долго сохраняют тепло еды и напитков. Единственным недостатком принято считать возникновение некоторых трудностей в уходе. Качественная фарфоровая посуда представлена на сайте Баритон https://baryton.com.ua/catalog/posuda-iz-farfora/.
  2. Фаянс. В отличие от фарфора, не имеет прозрачной кристальной белизны. Подобный вариант подойдет тем, кто ограничен в бюджете.
  3. Керамика. Экологически чистый материал. Желательно, чтобы изделия были покрыты глазурью.
  4. Стекло. Также, как и предыдущие варианты, является безопасным материалом. Среди недостатков можно назвать только хрупкость.

Приобретать серебряные столовые приборы нет смысла. Разумеется, ионы серебра являются прекрасной антибактериальной защитой, но помимо «плохих» бактерий они убивают и «хорошие». К тому же, частички серебра, как свинец и кадмий, способны накапливаться в организме человека, приводя к различного рода заболеваниям.

Меламиновая посуда и вовсе табу. Она уже давно запрещена в Европе, поскольку выделяет формальдегид, который провоцирует нарушения иммунной системы.

Безопасная кухонная утварь

Для приготовления блюд приобретайте:

  • керамические сковороды;
  • чугунную кухонную утварь;
  • терракотовую посуду, которая подойдет для запекания в печи;
  • приспособления из жаропрочного стекла;
  • стальные кастрюли;
  • силиконовые формы для выпечки (не должны пахнуть резиной).

Не рекомендуем брать изделия из титана, непокрытого алюминия, с тефлоновым и другими антипригарными покрытиями. Эмалированная посуда хотя и считается экологически чистой, будет безопасной только до того момента, пока на ней не появится первая трещинка или скол.

В интернет-магазине профессиональной посуды «Баритон» эксперты помогут вам сделать правильный выбор изделий для готовки и подачи блюд. Звоните нам по телефону +38 (093) 677-88-83 и мы проконсультируем вас по любым вопросам. С полным ассортиментом продукции можно ознакомится в каталоге https://baryton.com.ua/catalog/.