6 причин начать использовать аргановое масло прямо сейчас

6 причин начать использовать аргановое масло прямо сейчас

Витамины Е и А, линолевая кислота, полиненасыщенные Омега-9 и Омега-6 жирные кислоты в составе арганового масла одновременно и увлажняют, и спасают кожу от высыпаний. Так что это масло подходит ко всем типам кожи. Раз так, то осталось найти нужные средства с этим спасителем в составе.
Для борьбы с высыпаниями
Существует сразу два стереотипа, которые мешают союзу арганы и жирной кожи. Во-первых, считается, что на проблемной коже и так есть выделения, а масла якобы способны только усугубить ситуацию. Во-вторых, лечить все воспаления многие привыкли только сильнодействующими веществами (ретинолом, салициловой кислотой, к примеру). Тем не менее аргановое масло может исправить ситуацию. Все дело в том, что агрессивные ингредиенты буквально высушивают кожу, из-за чего она начинает еще активнее выделять кожное сало, это закупоривает поры и приводит к новым воспалениям.
Аргановое масло поможет выйти из порочного круга. Витамин Е (не зря мы его в подзаголовке упомянули!) в составе регулирует работу сальных желез, так что это отличное средство, которое предотвращает воспаления и появление рубцов, убирает красноту. Другой плюс арганового масла — в том, что оно не закупоривает поры в отличие от кокосового и оливкового масел). Именно поэтому средства с аргановым маслом даже малышам с сыпью рекомендуют — такой это деликатный ингредиент.
Кстати, средства с аргановым маслом советуют наносить на влажную кожу (то есть после умывания или нанесения крема): за счет своей легкости оно быстро впитывается в кожу и удерживает молекулу воды внутри, таким образом не давая коже становиться сухой. И не бойся наносить его на ночь: да, на подушке могут остаться разводы, зато ты усилишь восстанавливающие процессы.

Для защиты от солнца
Аргановое масло часто становится составляющей частью солнцезащитных средств. Благодаря небольшому размеру его молекула быстрее проникает в кожу и насыщает кожу полезными веществами.

Для борьбы с морщинами
Это же масло (за счет витаминов А и Е) не дает новым морщинкам сформироваться, таким образом давая старости отсрочку. Правда, это работает только как превентивная мера, в борьбе с уже существующими морщинками это, увы, не поможет. Подробно об этом (и других антивозрастных маслах) мы писали тут.

Для борьбы с целлюлитом
В одиночку аргановое масло мало что сделает, но вот вместе с такими ингредиентами, как какао, кофе или экстракт ананаса, оно повышает эластичность и упругость кожи, разглаживая микрорельеф.

Для удаления макияжа
Ты наверняка знаешь, что для удаления водостойких средств нужно двухфазное средство с маслами. Раскрываем, что написано на этикетке таких продуктов: в них, скорее всего, входит аргана и подсолнечник. Эти ингредиенты известны не только своими очищающими свойствами, но и способностью успокоить даже чувствительную кожу. Кстати, именно поэтому аргановое масло иногда добавляется в дезодоранты, чтобы не вызывать раздражение на коже (особенно если ты используешь защиту от пота сразу же после бритья).