Правильное питание при инсульте

Правильное питание при инсульте

На сегодняшний день практически у каждого человека есть проблемы со здоровьем. У кого-то болит спина, у кого-то ноги. У кого-то проблемы с сердцем и другими органами и этот список можно перечислять до бесконечности. Если человек перенес инсульт, ему следуют позаботиться о правильном питании. Это не только восстановит его организм после болезни, но и может предотвратить повторное возникновения инсульта.Так какие продукты можно есть при инсульте?

Во-первых, перенесшему инсульт навсегда следует отказаться от соленой, жирной, острой и копченой пищи, впрочем, здоровому человеку такая пища пользы тоже не принесет. Но это не значит, что есть вообще ничего нельзя. Больному можно есть нежирное мясо, рыбу, молочные продукты, с небольшим процентом жирности, а также фрукты и овощи, но в небольшом количестве.
Выбор продуктов должен быть основан на том, какие компоненты в них содержаться. При инсульте специалисты советуют употреблять продукты, в которых сконцентрировано большое количество калия, клетчатки, фолиевой кислоты, среди таких продуктов, полезных для сердца, – спаржа, чечевица, брокколи, апельсины.
Также при инсульте хорошо усваивается морская рыба – лососевые, сельдь, тунец, сардины.