Почувствуйте драйв верховой стрельбы из лука!

Почувствуйте драйв верховой стрельбы из лука!

Спорт и здоровый образ жизни сегодня становятся всё популярнее среди населения. А с ростом любви к спорту наблюдается и рост заинтересованности украинцев в древних видах спорта.

Примером является возрождение в Украине конной стрельбы из лука, которая во времена Киевской Руси принесла нашим предкам множество побед в боях с врагами.

Конная стрельба из лука – это древнее боевое искусство. Сложность, а вместе с ней и азарт заключается в сочетании умелой стрельбы из лука и верховой езды. Это возможность прочувствовать каждой клеткой своего тела сосредоточенность на том, как руки сгибают тугой лук, а стрела продвигается по тетиве и со скоростью выстреливает, впиваясь прямо в центр мишени. При этом вас несет полтонны силы верного коня, и вы ощущаете полное единение с природой.

В Украине сегодня существует первый и единственный Клуб «Киевская дружина конных лучников», который возрождает, развивает и популяризирует верховую стрельбу из лука. Тренировки проходят на территории Княжеской конюшни Древнего Киева в «Парке Киевская Русь», а попробовать себя в этом спорте или просто посмотреть на турнир может каждый желающий.

Так как верховая стрельба из лука – это спорт непростой и не всегда безопасный, очень важно, чтобы наставники были опытными и вовремя указывали на ошибки. Здесь очень важно уметь не только ездить верхом, но и понимать лошадь, чувствовать её темп и уметь выстреливать именно в тот момент, когда конь на скаку достиг максимальной точки в высоту, тогда тряска меньше и вероятность попасть в цель выше.

Как уверяет абсолютный чемпион по конно-лучной стрельбе 2013 года Международного турнира «Конный лучник Древнего Киева» Владимир Янченко, чтобы попадать в цель, необходимо придерживаться постоянства в своих движениях. Начиная с того, как берешь в руки лук, как держишь стрелу, как делаешь вдох, и на каком моменте поднимаешься с седла, чтобы выстрелить. Если придерживаться всех правил, то научиться быть точным в попаданиях может каждый. Главное – желание и опыт.

А потому, если Вы любите спорт, здоровый образ жизни, любите лошадей, гордитесь историей Киевской Руси и хотите попробовать для себя что-то новое, то берите в руки лук, одевайте костюм конного лучника – и вперед навстречу к победам!