Как выбрать коляску для малыша? Детские коляски трансформеры или люльки

Как выбрать коляску для малыша? Детские коляски трансформеры или люльки

Как правило, у большинства родителей еще задолго до появления малыша, уже составлен длинный список предстоящих покупок. И в нем транспорт для крохи занимает далеко не последнее место. Открытым остается лишь вопрос, какой именно должна быть детская коляска для вашего ребенка, купить которую можно на сайте avtokrisla. Чтобы окончательно определиться с выбором, нужно прояснить для себя следующие вопросы: где вы планируете гулять, какой лифт в вашем доме, какой суммой вы располагаете?

Для прогулок в парках, по тропинкам, в снег, слякоть или по песку подходят только коляски Bugaboo с большими колесами (в большинстве моделей они надувные), у них хорошая проходимость, но, к сожалению, низкая маневренность. С уменьшением размера колес маневренность повышается. Заранее исследуйте дорожки в вашем районе. Небольшие, на первый взгляд, неровности и выбоины, для коляски с маленькими колесами могут стать катастрофой. Для спортивных мамочек подойдут трехколесные коляски, они могут развивать большую скорость, многие оснащены ручным тормозом, правда, их неудобно закатывать на некоторые виды пандусов, как и коляски с восьмью маленькими колесами.

Для того, чтобы детская коляска помещалась в стандартный лифт, ширина ее колесной базы не должна быть более 60 сантиметров. Обратите внимание на какой высоте находится люлька, она должна быть достаточно высоко, дабы защитить ребенка от грязи и пыли, однако не слишком, чтобы подросший малыш мог выбираться из коляски сам. Комплектация многих колясок дополнена автокреслом и корзиной-переноской. Последняя предназначена для детей, которые еще не умеют сидеть, и очень удобна, чтобы перенести ребенка домой или в поликлинику, не разбудив его.

Коляски бывают утепленные и легкие, выбор зависит от того, когда вы ждете ребенка. Особенно хорошо, следует подумать, если вы остановили свой выбор на трансформере. Большинство колясок-трансформеров утепленные, зимой в них может быть хорошо, но жарко летом. Такие коляски выгодны с экономической точки зрения, ведь ими можно пользоваться с рождения (при наличии полностью горизонтального положения спинки), и как прогулочной коляской. С этой коляской не очень удобно путешествовать в транспорте, зато при дефиците свободного пространства у вас дома, ее можно складывать.

Практически во всех современных моделях ручка оснащена перекидным механизмом, однако не во всех она регулируется по высоте. Если перед вами как раз такой вариант, сразу присмотритесь: на удобной ли для вас высоте расположена ручка. Если она будет слишком низко, вам постоянно придется сутулиться, а при высоком положении затрудняется управление коляской, особенно на подъеме. В некоторых колясках ручка не перекидывается, зато изменяется положение сиденья: лицом к водителю или от него.

Помните, что капюшон коляски должен защитить малыша и от непогоды, и от яркого солнца, поэтому он должен максимально сильно откидываться, и как можно больше закрывать в поднятом состоянии. К капюшону можно присоединить дождевик или антимоскитную сетку, это позволит вам с крохой гулять в любую погоду. Многие модели колясок доукомплектованы сумкой или рюкзаком для мамы, впрочем, их можно приобрести отдельно, подобрав по цвету к коляске.

Чтобы ваш транспорт легче было мыть и чистить, нужно, чтобы как можно больше деталей были съемными, легко вынимался матрас. Для прогулочных колясок, актуален ремень безопасности, чтобы ваше чадо не вывалилось по дороге.

При покупке проведите тест на езду по прямой: для этого оттолкните коляску от себя, и посмотрите не закашивает ли она вправо или влево. Большинство недорогих моделей закашивают, сей феномен объясняется тем, что лежат такие детские на складах не в коробках, а просто горкой друг на друге, и их рамы и оси сгибаются под собственным весом. Такой дефект устраняется с трудом. Вы, конечно, можете самостоятельно разогнуть детали, но со временем, когда ребенок прибавит в весе, этот недостаток еще даст о себе знать.

Добавим только, что выбор всегда остается за вами, и только вам решать платить ли за дорогой бренд, или ограничиться менее раскрученным аналогом. Каталоги крупных производителей можно найти в Интернете и изучить предлагаемые модели заблаговременно.

Удачного вам выбора!