Как стирать шерстяные вещи

Как стирать шерстяные вещи

Натуральные шерстяные вещи требуют, прежде всего, особенного ухода. Если не соблюдать предписанные правила стирки, то шерстяная шапка потеряет свою изначальную форму и цвет. Для того чтобы данной проблемы не возникало нужно стирать изделия с помощью специальных порошков, предназначенных только для шерстяных вещей.

Ни в коем случае не замачивайте предварительно шерстяные изделия и вещи – если на шапке появилось пятно, то лучше обработайте это место с помощью спирта или же раствор, приготовленный из равных частей нашатырного спирта и воды.

Для стирки шерстяных вещей потребуется налить в большой глубокий таз воды с температурой в тридцать градусов, и тщательно растворите порошок, предназначенный именно для стирки шерстяных изделий или деликатной ткани. Жидкие средства представлены в большом количестве в магазинах в широком ценовом диапазоне. Для стирки можно выбрать любое из них, поскольку они по большому счету не отличаются по составу и эффективности. Даже дешевое средство справится с загрязнениями наравне с дорогими аналогами. Например, лучший пятновыводитель Pre-Wash купить и выбрать в интернет-магазине Мосхозторг.

Затем нужно поместить аккуратно шапку в воду и легкими движениями начинать стирку. Не трите изделие слишком сильно и не выкручивайте его, поскольку это может привести к потере изначальной формы шапки и растягиванию.

Простирните шапку не менее 2-3 раз в течение двух-трех минут, после этого переложите ее в чистый таз и дайте время мыльной воде стечь. Затем прополощите в чистой воде шапку еще 4-5 раз при той же температуре воды в 30 градусов.

Перед последним полосканием нужно растворить в тазу 2 стакана кондиционера для белья и прополоскать шапку еще 2 раза. Затем поместить ее в чистый таз и через двадцать минут после того как вода полностью стечет с нее приступать к сушке.

Не нужно сушить шапку из шерсти на веревках или батарее, а также на солнце. Сушку производить можно только тщательно расправив изделие с помощью фена или же на трехлитровой банке.

Можно стирать шапку из шерсти и в стиральной машинке, но только в том случае если там есть программа «Шерсть». Установите самый минимальный отжим или же совсем не отжимайте изделие. Температурный режим не нужно добавлять или убавлять – он по умолчанию составляет 30 градусов.