Целесообразность использования светодиодов при ремонте потолков

Целесообразность использования светодиодов при ремонте потолков

Современные натяжные и иные разновидности потолков отличаются привлекательностью и практичностью. Особую красоту придают им световые источники. В частности, при ремонте квартиры или офиса все чаще применяются светодиоды.

Светодиодное освещение смело можно назвать едва ли не самым экономичным. Еще одним его преимуществом считается долгий срок службы – до 100 тысяч часов функционирования против 2 тысяч часов у обычных ламп накаливания. К тому же светодиодные лампы которые можно приобрести  здесь сложнее разбить, что свидетельствует о безопасности такого вида освещения помещения. Особенно это ценно, если в доме маленький ребенок, который может случайно попасть в лампу игрушкой или мячом. Еще одним достоинством такого освещения является его высокая экологичность, так как в светодиодах нет опасных для человека ртутных компонентов.

Подтверждает безопасность светодиодов и достаточно небольшое питающее напряжение. Также это актуально и на крупных заводах, где применяются промышленные светодиодные светильники. Говоря о недостатках данного вида освещения, стоит упомянуть о достаточно высокой цене таких ламп, что слегка отпугивает покупателей

Наверное, более всего порадовались появлению светодиодов дизайнеры и проектировщики потолков, которые отныне имеют возможность экспериментировать с освещением, придумывая все новые виды подсветки. Помимо этого, за счет конструкции таких ламп можно изменить цвет и яркость освещения. Светодиодные потолочные светильники дают свет, сглаживающий недостатки квартиры, с его помощью можно визуально увеличить или сжать комнату.

Еще с помощью светодиодов можно сделать «звездное небо» с любыми созвездиями или световую живопись на потолке, характеризующуюся оптическими узорами. Освещение данного типа отлично подойдет для детских комнат и спален.

Светодиодные потолочные светильники

На сегодняшний день область использования светодиодных потолочных светильников очень широка. Они прекрасно справляются со своими прямыми обязанностями не только в жилых, но и административно-бытовых, общественных помещениях, тротуарах, стоянках, автостанциях и так далее.

Светодиодные потолочные светильники обеспечивают равномерное и качественное освещение белым цветом с достаточно хорошей цветопередачей. В данных устройствах светораспределение конструируется по хорошо отлаженным схемам. Это стало возможно благодаря применению вторичной оптики, а также подбору оптимального количества и направленности светодиодов.Светодиодные потолочные светильники могут быть встроены в потолок, мебель, зеркало, однако, в продаже имеются и точечные варианты. Главный бонус – это возможность работы с современной системой управления освещением. Она состоит из датчиков движения, шума, освещения и контроллера.

Высокий уровень пожаробезопасности, обеспечивает надежное функционирование при довольно широком диапазоне температур. Это дает возможность применять светильники в непроветриваемых помещениях.Консольные светильники прикрепляются на площадку, а также консоль соответствующего диаметра. Их основное достоинство – экологическая безопасность. Если светильник располагается на улице, то он все равно будет исправно работать при любых климатических условиях.