Xiaomi Redmi 5a — высокотехнологичный гаджет при бюджетной стоимости

Корпорация Сяоми остается верна своим принципам и традициям выпускать больше различных гаджетовна любой вкус и кошелек конечного потребителя. Редми 5a, на первый взгляд, улучшенная версия выпускаемых аппаратов прошлых лет, но при этом из-за привлекательной цены и неплохой начинки стал одним из самых востребованных смартфонов на рынке https://floy.com.ua/xiaomi-redmi-5a

Аппарат начинает привлекать к себе внимание начиная с броской оранжевой упаковки, хотя при открытии ее комплектация более чем минималистична – инструкция с гарантийным талоном, кабель микроUSB, адаптер зарядки, скрепка для лотков карт. С этого начинаются приятные сюрпризы, потому что лотков два, и в Редми 5а устанавливается сразу две нано-сим карты, и отдельно карта памяти, и теперь обладателям двух номеров не нужно жертвовать чем-то одним.


Корпус аппарата пластиковый, задняя крышка не съемная, цельная, закругленная по торцам оставляет приятные ощущения при нахождении аппарата в руке, по контуру крышки проходит борозда, что еще улучшает тактильные ощущения от телефона. Экран в корпус утоплен, но это только добавляет прочности и надежности Redmi 5a.

Для дисплея использована матрица IPS с разрешающей способностью 720х1280 пкс, диагональ 5 дюймов. Несмотря на бюджетность исполнение экрана без прослойки воздуха между ним и защитным пластиком (технология OGS). Вдобавок на экране имеется стекло Gorilla Glass и высококачественное олеофобное покрытие.

Redmi 5a оснащен фронтальным одинарным 13-ти мегапиксельной матрицей камеры с широкой диафрагмой 2,2, поэтому результат съемок лучше, чем ожидается от аппарата подобного класса, особенно днем или при удачном освещении. Баланс белого довольно точен, детализация на уровне. Вспышка мощная, поэтому применять ее нужно с осторожностью. При необходимости увеличения динамического диапазона для проработки деталей в непростых условиях освещенности хорошо справится встроенная функция HDR. Видеофайлы для съемки доступны по разрешению до Full HD, автофокус точный и быстрый.

Аккумулятор на 3080 мАч, умеренное разрешение небольшого экрана и энергоэффективность начинки при обычном пользовании дает время автономной работы гаджету 15-16 часов.

Удачно оптимизированная система и высококачественное изготовление несмотря на невысокую стоимость, использование защитного чехла с индивидуальным дизайном от не оставят у вас впечатления бюджетности от Сяоми Редми 5а.