Выбираем книгу шкатулку на подарок

Выбираем книгу шкатулку на подарок

Праздники всерьез и надолго вошли в нашу жизнь. В этот день приятно получать подарки. Еще с большей радостью хочется дарить. Процесс подбора — отдельная тема. Часто выбор очевиден: книга шкатулка, украшенная с помощью техники декупаж – вот лучшая идея! Сувенир с вековыми традициями и правилами. Представляет собой прямоугольную коробочку. В сундучке хранят украшения, деньги, необходимые хозяйственные и офисные предметы. 1600 год – время первого упоминания об этом ларце. В те времена шкатулки становятся доступными только обеспеченным людям. Русское понятие включает латинские, польские и итальянские корни. Простой на вид баульчик умеет хранить секреты. Мастера умудрялись поместить двойное дно, потайные отделения и хитрые замки.

Достоинства магической книги шкатулки

Книга шкатулка LondonСувенирная шкатула – великая волшебница интерьера: становится простой коробочкой для хранения нужной утвари и красавицей-принцессой в дорогом ювелирном наряде из благородных металлов, драгоценных камней с использованием гравировки и инкрустации. Шкатулочки — частые гости сказок и преданий. Им воздвигают памятники, строят для них музеи и снимают фильмы. Распространено мнение, что магические аксессуары открывают дверь в иные измерения и миры. В девятнадцатом веке купить книгу шкатулку стремились представители культуры и науки. Поверхность этого чуда украшается хохломой – красно-черным орнаментом, сине-голубой гжелью и берестяными кружевами.

Картины великих русских художников изображались на крышках ларцов. Такой сейф будет невидим на полке среди блокнотов и журналов. При правильном уходе, прослужит не одно десятилетие. Декоративные коробочки носят «одежки» произведений мировой литературы. Обширную библиотеку таких популярных бестселлеров собрал магазин Svit Podarunkiv в Киеве. Золотые руки мастера создали ларчик в виде кареты, домика, яйца, фигур животных и даже прочетных изданий, томов. Рождественская шкатулка в виде книги — универсальный подарок. Советуем прикупить и ко Дню Рождения ребенка или друзей, свидания с любимой девушкой, встречу с директором, заграничным партнером по бизнесу или корпоратив по случаю юбилея фирмы. Заметьте, что подарок подходит для детей и взрослых. Еще одно достоинство презента — в доступности.

Из чего сделана книга-шкатулка

Шкатулка Книга Дева МарияДля ценителей красоты изделия и коллекционеров делают из красного дерева, внутри декорируют бархатом. Часто используют тисненую кожу и яркие металлические элементы. Бюджетный вариант шкатулки книги позволит себе даже школьник для любимой мамы. Не стоит беспокоиться и любителям дорогих сюрпризов. Малахитовые вставки и инкрустация не оставят равнодушными истинных ценителей вкуса. Об одном и том же сувенире сказано: бюджет семьи не пострадает. Или так: это произведение ювелирного искусства!

Достоинства модельного ряда:

  • компактность;
  • удобство транспортировки;
  • доступность бюджету и возрасту;
  • универсальность и простота в уходе.

Рекомендуем книги шкатулки купить, как стильный, оригинальный и символичный сувенирчик для дочурки, обожающей коллекционировать марки, наклейки и фантики, фото родных и близких.

Модный органайзер самодостаточен и легко вписывается в дизайн интерьера. Лежащий на домашнем столе книжный том легко принять за книгу. Никто и не подумает, что внутри хранятся ювелирные украшения, швейные принадлежности мастерицы или канцелярские предметы. Представители сильного пола также найдут массу применений компактному и удобному органайзеру. Порадует красочное приобретение и маленьких детишек, которые с помощью простого аксессуара будут учиться соблюдать «политику чистого стола».
Делайте полезные и практичные подарки!