Удаление волос лазером – готовимся к визиту в салон

Удаление волос лазером – готовимся к визиту в салон

Удаление волос лазером – готовимся к визиту в салон

Желание навсегда забыть о грубой растительности преследует современных женщин. Решение найдено и методика доказала свою эффективность – направленный пучок света, уничтожающий волосяной фолликул. Способ безопасный, нетравматичный, но есть рекомендации, которые стоит выполнять перед началом курса. Это гарантия, что эпиляция пройдет успешно, а негативных последствий не будет.

Подготовка

Специалисты требуют от пациентов исключить воздействие на обрабатываемый участок кожи любой агрессивной химии. Опасные средства способны ухудшить состояние эпидермиса и окружающих тканей:

  • не используем косметику с содержанием искусственных компонентов – консервантов, отдушек, парабенов, спирта;
  • исключаем лосьон, крем, молочко, способные сильно увлажнить кожу;
  • лечебные мази – не рекомендуется наносить на участки, где будут удаляться волосы.

Откажитесь за несколько дней до процедуры от посещения общественных бассейнов – вода обрабатывается хлором, что может спровоцировать раздражения, аллергические реакции, воспаление кожи.

Собираясь в салон лазерной эпиляции, откажитесь от солярия, не стоит загорать на пляже за 10-14 дней. Есть необходимость длительное время пребывать на солнце? Обязательно защитите кожу специальным кремом с содержание СЗФ не меньше 15.

Не стоит удалять волоски различными способами – шугаринг, пинцет, воск. Манипуляции значительно усложнят эпиляцию и снизят ее эффективность. Допустимо применять бритву по согласованию с мастером.

Консультация в салоне

Предварительная беседа со специалистом необходима. Он уточнит:

  • наличие заболеваний – некоторые не позволят осуществить удаление волос лазером;
  • расскажет о противопоказаниях – период вскармливания ребенка, вынашивание плода, сахарный диабет, онкология и т.д.;
  • манипуляции тестовые – мастер проанализирует особенности эпидермиса, расскажет, сколько процедур потребуется, проинформирует о сути методики.

Не стоит бояться боли. Лазерная эпиляция не причинит дискомфорта. Если вы излишне чувствительны к высоким температурам – применят современную охлаждающую систему.

Если не достигли 17 лет, страдаете гипертонией или расстройством щитовидной железы – стоит отказаться от курса. Обязательно расскажите о препаратах, которые принимаете – лекарства могут снизить эффективность лазера. Вспомните, как реагирует организм на анестезию.

Соблюдали все рекомендации? Можно смело приступить к эпиляции.

К сведению, есть очень выгодные акции, на которые стоит обратить внимание.