Принципы питания для рельефного тела

Принципы питания для рельефного тела

1.Первое золотое правило питания гласит: завтрак должен быть не легким, а плотным. Но этот принцип исключает употребление молока, так как оно содержит сахар – первый враг рельефного тела. Выбор должен останавливаться на кашах (льняной, гречневой, ячневой) с сухофруктами или необработанных хлопьях без добавок (пшеничные, гречневые, ячменные). 200 граммов заваренных хлопьев и стакана свежевыжатого сока вполне хватит, чтобы зарядить организм необходимой энергией и позаботиться о стройности фигуры. Многие люди сочтут такой объем недостаточным, но, как говориться, нужно либо терпеть, либо завидовать людям, которые смогли переступить через себя и отказаться от вредных продуктов.

2.К употреблению молочных продуктов нужно подходить избирательно, останавливая свой выбор на твердых сортах сыра и обезжиренном твороге. В принципе, молочным продуктам можно посвятить целую тему, потому как их очень много, и каждый продукт отличается своими особенностями. Но, чтобы не тратить время прямо сейчас, мы не станем рассказывать подробности.

3.Диета должна основываться на медленных углеводах. Подсказкой в этом может служить таблица гликемических индексов или таблицы для популярной Кето диеты. Невысокий гликемический индекс имеют гречневые крупы, рисовая лапша, необработанный бурый рис, чечевица, дикий рис, фасоль. Они отлично подойдут в качестве гарнира. Но о белом рисе и суши (часто рекламируют как диетический продукт) стоит забыть, они не помогут в формировании рельефного тела.