Повышенная температура тела у ребёнка: первая помощь

Повышенная температура тела у ребёнка: первая помощь

Дети часто болеют, и чаще всего наличие недуга в детском организме проявляется повышенной температурой тела. Причиной скачка температуры может быть что угодно — от инфекционных заболеваний, до воспалений внутренних органов или же эмоционального напряжения.

Кода же начинать сбивать температуру? Врачи рекомендуют не давать жаропонижающие средства детям, у которых температура тела не достигла 38 градусов. В этот период иммунная система в организме активирована на 100% и борется с инфекцией, попавшей в организм. Но эта рекомендация относится к детям, которые нормально переносят состояние повышенной температуры, если же ребёнок очень слаб, страдает судорогами или пороком сердца, то необходимо прибегнуть к медикаментозному лечению немедленно. Родители должны знать, что резкое и длительное повышение температуры до 30-40 градусов чревато ухудшением общего состояния здоровья ребёнка и может повлечь за собой развитие дыхательной и сердечной недостаточности.

Касательно немедикаментозных способов снижения температуры, можно выделить растирания уксусом и водой в пропорции один к одному и прикладывание прохладных компрессов к грудной клетке (не в области сердца), запястьям, подмышкам и области паха.