Переломы у детей

Переломы у детей

Перелом является механическим нарушением целостности кости. Переломы делятся на полные и неполные. Также они бывают открытыми и закрытыми. При открытом переломе повреждается кожа, при переломе закрытом целостность кожи не нарушается.

Пострадавшею конечность нужно зафиксировать с помощью шины в положении, в котором находится, и ребенка отвезти в больницу или травм пункт.

После перелома в первые дни у ребенка повышается температура до 38°С. Повышение температуры – это особое свойство организма. Такую температуру не стоит сбивать. Но если у ребенка были судороги, то температуру пора сбивать.

Оказание помощи при открытых и закрытых переломах почти одинаковое, разница лишь в том, что при открытом переломе на рану ложиться стерильная повязка. Когда перелом неполный, тактика помощи остается аналогичной.

Одним из самых распространенных переломов среди детей это перелом ключицы, возникающий при падении на руку или плечо. При таком переломе руку надо зафиксировать в согнутом локтевом суставе повязкой.

Встречаются также довольно часто переломы бедра и плеча. Если вы предполагаете что ребенок поломал бедро или плечо, тогда необходимо используя шину зафиксировать конечность. Правила по наложению шины одинаковы.