Монодиета. Польза или вред

Монодиета. Польза или вред

Длительность любой монодиеты не должна превышать 3-5 дней. Соблюдать такую диету дольше нет никакого смысла, поскольку так можно нанести своему здоровью большой вред. К сожалению, но многие девушки забывают об этом правиле и сидят на монодиетах до месяца. Между тем, медики предупреждают о вреде такого питания и крайне советуют придерживаться всех рекомендаций диетологов.

Все монодиеты работают по одному принципу: человек потребляет очень мало калорий и, следовательно, худеет. Монодиеты рассчитаны на несколько дней не случайно, ведь сильная нехватка калорий в организме чревата острым чувством голода, от чего даже появляется вероятность голодного обморока, головокружений и подавленного эмоционального состояния. Более того, длительное недоедание дает сигнал организму интенсивнее откладывать питательные вещества «на черный день», поэтому процесс похудения в случае с монодиетами может быстро прекратиться.

Монодиета это идеальный выбор для тех людей, которые хотят сбросить 2-4 килограмма для какого-то предстоящего события. Сроком не более 5 дней такие диеты даже приветствуются врачами. За такое время вы не сможете нанести своему организму урон и добьетесь желаемого результата. Можете экспериментировать с любым продуктом, но только ешьте его совсем немного, иначе диета не принесет никакого результата.