Какой должна быть упаковка для десертов

Какой должна быть упаковка для десертов

Какой должна быть упаковка для десертов

Если вы хотите открыть небольшую кондитерскую, тогда стоит подумать об оригинальной упаковке. Люди любят удобство и красивый дизайн. Для создания успешной кондитерской можно воспользоваться этим и создать практичные, но стильные упаковки для тортов, капкейков, макарунов и других десертов.

Начнем с того, из какого материала должна быть коробка. Чаще всего это картон, полиэтилен или металл. Пищевой пластик практически не используется, так как он непрактичный, дорогой в производстве в сравнении с тем же картоном, загрязняет экологию. Металл используется чаще для печенья и конфет, но цена всего набора будет достаточно большой. Металлические коробки не подходят для хранения и перевозки торта, так как такой десерт сочный из-за чего изделие может сопреть, и вкус станет хуже.

Полиэтилен, как и металл, подходит для сухих продуктов, таких как печенье, вафли, пряники, бисквиты и прочее. Отличие только в том, что полиэтиленовые упаковки стоят дешевле.

Наиболее универсальный материал в качестве коробки для торта, капкейка и любого другого десерта — картон. Он прочный, легкий, не дает сопреть продуктам, но и не позволяет обветриться и высохнуть.

Существует несколько видов картона и необходимо понимать, какой лучше подходит для хранения.

Картон делается из бумаги и является перерабатываемым материалом. Это значит, что его можно производить из вторсырья, но используя коробки из переработанной бумаги для хранения продуктов питания, необходимо дополнительно применять пищевую бумагу, чтобы избежать прямого контакта с поверхностью упаковки.

Лучше всего для пищевых продуктов, в том числе и десертов, подходит мелованный картон. Обычный бумажный слой покрывается очищенным отбеленным слоем. Мелованный картон хуже впитывает жир и не размокает при контакте с влагой.

Тип коробки

Коробки для тортов в первую очередь классифицируются по форме:

  • классический вариант — «крышка-дно». Такие коробки легко производить, простые в эксплуатации и удобные при транспортировке;
  • книжка — крышка соединяется с корпусом только на одной боковой грани. Такая конструкция подходит не только для продажи тортов, но также пряников, печенья, рулетов, шоколадных конфет и прочего;
  • групповая упаковка — коробка с перегородками. Подходит для размещения нескольких небольших десертов, например, капкейков, пирожных или кусков торта. Такая коробка не только удобная, но и практичная, так как не позволяет содержимому перемешаться и потерять внешний вид;
  • из нестандартных конструкций можно выделить бонбоньерку и набор из нарезанных кусков торта, в котором каждый кусок хранится в отдельной маленькой упаковке. Торты в таких упаковках можно покупать для празднования корпоративов, юбилея, свадьбы и других мероприятий, на которых ожидается много гостей.

Целесообразность использования картонных коробок

Такие упаковки имеют ряд преимуществ:

  • картон не имеет запаха, не влияет на вкус продуктов и не вступает в химическую реакцию;
  • этот материал дешевый и доступный, что выгодно для бизнеса;
  • картон весит мало;
  • заготовки коробок удобно хранить в разобранном виде, а собрать упаковку можно меньше чем за 30 секунд;
  • картон — материал, состоящий из волокон древесины, поэтому он не только экологически чистый, но и легко перерабатываемый;
  • на таких упаковках легко печатать;
  • из картона можно сделать практически любую форму.

Чтобы заинтересовать покупателей, необходимо создать не только привлекательную и стильную упаковку, но и сделать ее удобной. Например, можно сделать коробку с ручкой и подставкой для стакана кофе.