Как выбрать швейную машинку?

Как выбрать швейную машинку?

Швейная машина (https://spool.com.ua/ можно посмотреть )ценилась мастерицами во все времена. Сегодня ассортимент текстильного рынка поражает обилием ассортимента бытовых и промышленных (оверлоков, коверлоков и т.п.) моделей. Если вы хотите купить швейную машинку, которая не будет пылиться в углу и прослужит исправно не один год, рекомендуем ознакомиться с этой статьей.

Разновидности швейных машин

Бытовые текстильные приборы отличаются по нескольким параметрам.

  • По расположению челнока.

Устройства с вертикальным челноком не требуют дорогого обслуживания, они надежны и практичны. Однако имеют ограничения в скорости шитья и ширине строчки (до 5 см). Среди минусов — необходимость периодической смазки, возможность запутывания нижней нити

Машины, у которых челночный механизм устроен горизонтально, более тихие и экономичные в работе (не нужно часто смазывать), с шириной строчки до 7 см и автоматическим натяжением нижней нити. Благодаря прозрачной крышке челнока удобно следить за ниткой на шпульке. Из недостатков отметим хрупкость механизма при большой нагрузке и высокая цена ремонта.

  • По типу механизма:

Компьютерная швейная машинка оснащена электронным блоком. Среди ее преимуществ — управление опциями, возможность шить без участия педали, регулируемый темп шитья с помощью ползунка (находится на передней панели), широкий набор выполняемых функций и стабилизация усилия прокола материала, подключение к интернету (на некоторых устройствах). К недостаткам отнесем дороговизну класса.

Электромеханические представители пользуются значительной популярностью у покупателей. Выбор шва (нанесены на панель спереди) происходит с помощью поворота колеса. Настройки пошива (длин стежка, натяжение нити и т.п.) нужно регулировать самостоятельно. Оптимальный набор операций, упрощенная заправка нитей обеспечивают комфортность процесса. Еще один плюс — это отличная швейная машинка, купить которую гораздо дешевле, чем компьютеризированную. При этом эксплуатация машины будет долгой. Среди недостатков — медленная обработка плотной материи (на большой скорости возможен пропуск проколов полотна).

Как не ошибиться с выбором машины?

При поиске машинки для домашних нужд советуем обратить внимание на несколько советов.

Китайская сборка не всегда плохо. Но Китай Китаю рознь. Выбирайте продукты известных марок. Многие мировые бренды переносят производство в небесную империю для снижения издержек.
Дешевая техника не означает экономию. Даже если вам нужен аппарат для редкого использования, он должен справляться с разными видами тканей и обметкой материалов.
Для бытовых потребностей вполне достаточно 5-10 строчек. Большой функционал увеличивает товар в цене. А чем сложнее устроена техника, тем выше вероятность ее поломки. Недорого купить швейную машинку на любой вкус можно в интернет-магазине “Шпулька”.