Грудничок: от А до Я

Грудничок: от А до Я

Бондинг. Это понятие закладывается тогда, когда ребенок в утробе матери, и существует на протяжении всей жизни. Это связь между матерью и ребенком: когда женщина на расстоянии чувствует, что ребенок хочет, что его беспокоит и т.д. Благодаря бондингу, мать может почувствовать, что ее уже повзрослевший ребенок попал в неблагоприятную ситуацию или что-то с его здоровьем.

Этому успешному развитию, помогает прикладывание малыша к груди, кормление грудью, тесный контакт с ребенком, и что бы ребенок во время сна, находился рядом с вами. И самое главное, это верить в свои чувства и ощущения — и не предаваться сомнениям.

Вес, Каждая мама переживает о наборе веса своего малыша. Если мало- то очень плохо, много — это вообще ужасно. Где найти ту середину? Общее положение утверждает: что ребенок должен вдвойне прибавить веса к полугоду жизни, и в четыре раза его прибавить к году.

Если малыш появляется на свет недоношенным или у него недостаточный вес, то он к полугоду увеличивается в три раза — и его развитие идет наравне со сверстниками. Повторимся: это общее положение, у каждого ребенка своя конструкция. Даже если у вашего малыша перебор, и не добирает нужного веса, и его состояние хорошее, он питается отлично, то вам не стоит волноваться.