Грибок ногтей — деликатная проблема и решительные действия

Грибок ногтей — деликатная проблема и решительные действия

Замечая изменения внешнего вида ногтей, многие не спешат обращаться к врачу. А между тем, то, что вы считаете косметическими недостатками, может свидетельствовать о серьезной проблеме – онихомикозе, или грибке ногтей.

Решительный отпор грибку можно дать даже до посещения врача, который должен уточнить диагноз, так как по внешним признакам он напоминает еще ряд заболеваний.

Грибок ногтей составляет около 30% от общего числа поражений ногтевых пластин. «Заподозрить» наступление этого врага можно по изменению внешнего вида ногтей: они меняют цвет, на них появляются пятна или полосы, ногтевая пластина утолщается, однако внутри нее появляются пустоты, и она крошится. Заметив эти признаки, необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза и немедленно начать Лечение грибка ногтей Позняки. «К чему такая спешка?» – спросите вы. Да просто грибок ногтей сам по себе не отступает и, что называется, «пленных не берет»: со временем вы можете потерять ноготь целиком.

Обнаружив изменение состояния ногтей, начинайте использовать сыворотку Микозан, которая предотвращает дальнейший рост и распространение грибов по ногтю. Ее удобно применять: в комплекте с ней продаются специальные одноразовые пилки для предварительной очистки ногтей, Микозан легко наносить, и он высыхает на ногтях в течение 1-2 минут.

Микозан образует пленку, которая повышает плотность ногтевой пластины. В результате ноготь становится менее пористым, и грибок теряет возможность быстро распространяться по нему. Одновременно компоненты препарата разрушают липидную оболочку грибов, что приводит к их гибели. И что особенно важно, они не могут противостоять действию сыворотки – они не вырабатывают иммунитета к ферментам ржи, но основе которых изготавливается Микозан.

Курсовое применение препарата в точном соответствии с инструкцией позволяет избавиться от грибка и добиться отрастания здоровой ногтевой пластины. Далее Микозан рекомендуется применять для профилактики рецидива, укрепления ногтевой пластины и ее питания. А также следует помнить о простых рекомендациях, как избежать новых проблем с ногтями: стараться избегать травм ногтей, потому что грибок поражает именно поврежденные ногти; следить за состоянием ногтей после посещения общественных бассейнов, спортивных залов, после маникюра и педикюра, который вы делаете в салоне; носить удобную обувь, в которой ноги хорошо вентилируются; часто менять носки, выбирать носки из хлопка без добавления синтетики.