Детское восприятие и эмоциональная стабильность

Детское восприятие и эмоциональная стабильность

Детский мозг — это чистый альбомный лист, который впитывает всю окружающую его информацию и пропускает через призму своего воображения. Только подумайте, как хорошо развита у детей фантазия, а теперь представьте, как дети воспринимают мир вокруг. Да, они делают это совершенно по-другому, нежели взрослые люди.

Детское восприятие играет важную роль в становлении личности ребёнка и его психоэмоциональном развитии и здоровье. От того, что происходит вокруг, какие эмоции и люди окружают малыша, зависит его психическое здоровье. Родители очень часто невнимательно относятся к тому, какие стишки, картинки или игры попадают в поле зрения их детей. Когда ребёнок остаётся один на один с информацией, может произойти переломный момент и, как правило, не в лучшую сторону.

Особую опасность для развития ребёнка представляет телевидение. Современные телеканалы умудряются пропагандировать насилие даже в детских передачах, устанавливая нашим детям агрессивную модель поведения. Мультики о злых героях-гениях, кровавые боевики и передачи с гипертрофированными западными куклами негативно отображаются на психике ребёнка. Дети, воспитанные телевизором, практически не умеют слушать, им доступна только визуальная информация, а это очень и очень тормозит умственное развитие.