Здоровье офисного работника

Здоровье офисного работника

Клавиатура компьютера за годы использования в среднем становится тяжелее. Почему? Мало кто из офисных работников не перекусывает на рабочем месте. Крошки нашего перекуса устраиваются под клавишами компьютера, где создается идеальная среда для бактерий. Американцы подсчитали, что в среднем в офисе на квадратный сантиметр клавиатуры приходится более пятисот разных микробов, больше, чем на сиденье унитаза. Как же быть? Не есть за компьютером. Во время работы не трогайте руками лицо, ведь именно так зараза переходит с клавиш на нашу слизистую.

Если клавиши перестают нормально работать, значит, под ними что-то есть, почистите. Неправильная посадка и неудобное кресло – причина поясничных болей, от которых сложно избавиться. Мышцам поясницы приходится выдерживать вес вашего корпуса, в результате – костные, мышечные, и, возможно, психические нарушения. Испытывая боль, человек не способен и хорошо работать, и ясно мыслить. Если кресла регулируются по наклону спинки и высоте, подкрутите так, чтобы напряжение мышц стало минимальным. При посадке в кресло обязательно плотно упирайтесь в спинку.Интернет стал распространять нелегальные товары, появилось много рекламных обманных объявлений. Это постоянное воздействие информации заставляет напрягать своё внимание и становится причиной бессонницы, либо других расстройств. Труд офисных сотрудников стал почти неподвижными. Зачем бежать на другой этаж, когда можно сообщить все по сети, а в свободное время опять же сидя за компьютером, смотреть видеоролики, слушать музыку или изучать конкурс форекс. Вот и появляется повышенный риск ожирения и других проблем.

Делайте легкие упражнения прямо на рабочем месте, – если есть головные боли и проблемы с шеей – представьте, что вы держите в зубах карандаш и пишите в воздухе весь алфавит на любом языке крупными буквами. Всегда на столе держите кистевой эспандер и периодически сжимайте его свободной рукой. Кресло и стол должны быть соответствующей высоты – это помогает немного снять нагрузку с позвоночника. Выясните свои «проблемные зоны» у врача, возможно, вам поможет поясной бандаж или корректор осанки купить, если со спиной есть проблемы, врач посоветует специальные упражнения.

Как же быть? Отключите хотя бы на половину дня почту и «аську», и заметьте, как долго вы сможете обойтись без них. Если руки сами тянутся зайти в программу каждые пять минут, а ушам чего-то не хватает, значит, вы уже стали интернет-зависимым. Срочно возьмите трубку телефона вместо электронной почты, хотя бы на время.Самые часто используемые точки в офисе – это кнопки в лифте и все дверные ручки. Именно за них каждый день хватаются все, побывавшие в офисе люди. Мало того, что на руках человека обитают большое количество бактерий, у некоторых людей остаются даже частички крови и мочи, не все же соблюдают элементарные правила гигиены. Что делать? Нужно часто мыть руки и уговаривать своих коллег устраивать пятиминутные перерывы для проветривания. Больше свежего воздуха – меньше чужих вирусов.

Трудоголизм – неизлечимая болезнь менеджера. Чрезмерные нагрузки, вызывающие стресс, и даже бессонницу, иногда снижают интеллектуальные способности человека. Стремление выполнить работу за других людей и все контролировать тоже технический анализ проявление трудоголизма. Если вы как должное подвергаете себя постоянной переработке, и все это длится более недели – пора отдохнуть. Офисному работнику необходимо активно двигаться ежедневно, хотя бы полчаса, потому что недостаток движения сокращает продолжительность жизни, это показал технический анализ и эксперименты ученых из Королевского колледжа Лондона. Еще такие исследования говорят, что стареют на 10 лет позже люди, ведущие активный образ жизни, чем их мало двигающиеся ровесники и не только внешне.

У людей, долго находящихся без движения, усиливаются риски сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, они подвержены ожирению, появляются проблемы со спиной и ногами. Самая сильная нагрузка в сидячем положении возникает на позвоночник, и его проблемы могут проявиться в любом его отделе. Проблемы могут быть очень серьезными. Не дожидайтесь, когда они усилятся, не стесняйтесь чаще вставать с любимого кресла и походить по коридору, по лестницам, сделать десяток приседаний.