Уход за кожей шеи

Уход за кожей шеи

Кожа на шее нуждается в уходе гораздо больше, чем на лице. Но, как правило, получает его гораздо меньше. Поэтому чаще всего именно шея предательски выдает возраст.

Раньше всего появляются так называемые кольцевидные морщины поперек шеи. Чтобы затормозить их появление, нужно спать на небольшой плоской подушке, или же на специальной с углублением для головы.

Ежедневные занятия фитнесом способствуют повышению тонуса всего организма. Они благоприятно сказывается на состоянии кожи шеи в частности. Если возможности для таких занятий нет, то не пренебрегайте специальным комплексом упражнений для шеи. Их можно делать в любом месте и в любое время. Упругие и тренированные мышцы шеи, гладкая и подтянутая кожа – непременный результат регулярных упражнений.
Конечно же, не сбрасываем со счетов пользу витаминов и пищевых добавок, которые помогают оптимально сбалансировать наш рацион. Наличие витаминов А,С и Е особенно важно для отличного состояния кожи, ее устойчивости к внешним воздействиям и возрастным изменениям.

Существует много косметических процедур для шеи, которые способствуют улучшению ее внешнего вида. К ним относятся различные массажи, маски, обертывания, которые стимулируют кровообращение, тем самым улучшая питание кожи.

Начиная интенсивно ухаживать за кожей шеи, нужно обязательно убедиться в отсутствии проблем с щитовидной железой. При наличии проблем сначала нужно отправляться к эндокринологу.

Для того чтобы кожа шеи выглядела красиво и молодо, ухаживать за ней нужно регулярно. Ни одно эпизодическое воздействие, каким бы интенсивным или дорогим оно не было (пластическая операция не в счет), не даст никакого видимого эффекта.

Принимая душ, направьте поочередно струю горячей и холодной воды на область шеи и декольте. Такой контрастный душ очень полезен. Каждый день кожу шеи, также как и кожу лица, необходимо смазывать увлажняющим кремом. Нанесение крема хорошо сопровождать легким похлопыванием. Каждую неделю необходимо делать маски. Очень полезны курсы массажа, но за этим лучше обратиться к специалистам.

Для кожи шеи, так же как и для кожи лица, показаны разнообразные салонные процедуры. Глубокие пилинги удаляют старые клетки, стимулируют обновление кожи, улучшают ее внешний вид. Помните, что ухаживать за кожей шеи необходимо начинать уже после 25 лет, иначе вы рискуете приобрести комичный вид с эффектом «приставленной головы» — яркое лицо и тусклая шея.