Современная лазерная эпиляция — приоритет, уверенность и шарм!

Современная лазерная эпиляция — приоритет, уверенность и шарм!

Лазерная эпиляция является одним из самых востребованных и популярных методов борьбы с нежелательной растительностью на лице и теле. Секрет успеха процедуры предельно прост – с ее помощью можно избавиться от волосков либо надолго, либо навсегда. Однако, несмотря на массовые предложения на рынке красоты, вопросоы о лазерной эпиляции остаётся ещё довольно много.

Сегодня в этой статье мы постараемся рассказать о всех нюансах этой процедуры, а поможет нам в них разобраться косметолог московской косметологической клиники «Арбат Эстетик» Ольга Крадина.
Косметолог

Крадина Ольга Владимировна. Специализация: косметолог, специалист по эстетике внешности и коррекции фигуры. Опыт работы: более 15 лет.
Процедура лазерной эпиляции — это современный метод удаления волос с полной гарантией безопасности для здоровья. В среднем, эффект лазерной эпиляции продолжается до 4-6 лет, поэтому у пациента, который прибегнул к ней, не остается необходимости в постоянном использовании бритвы, бытового эпилятора, восковых полосок, сахарных паст или пинцета.

В чем заключается суть процедуры?
Лазер воздействует на меланин.
Лазерный луч
Меланин представляет собой природный пигмент темного цвета, который содержится в клетках кожи, тканях глаз, волос. Вспышка лазерного луча поглощается меланином, находящимся в волосяной луковице. Далее свет преобразуется в тепло, луковица перегревается и атрофируется.

Важно отметить — длина волны светового потока позволяет воздействовать только на меланин, он не наносит вред клеткам эпидермиса (коже) человека.
Удаление нежелательного волосяного покрова диодным лазером признано специалистами самым безопасным, с высокой степенью эффективности.
Какие лазеры бывают и какие волосы можно удалить?
Современная косметология использует четыре вида лазеров: рубиновый, александритовый, неодимовый и диодный.На нашем сайте мы подробно разбираем типы лазеров, применяемых при эпиляции.

Рубиновый лазер стоит у истоков лазерной косметологии, имеет длину волны 694 нм, что обуславливает его неглубокое проникновение. Применяется прибор только для темных волос в сочетании со светлой кожей. При этом, следует знать, что процедуры с рубиновым лазером сопровождаются дискомфортом, наблюдается спектр разнообразных побочных эффектов.

Глубина проникновения александритового луча выше, длина волны – 725 нм. Данный вид процедуры может быть чувствителен, имеются противопоказания по типу кожи и цветовой гамме волос. Для эффективной работы по удаления волосяных фолликул требуется охлаждение обрабатываемого участка.

Неодимовый лазер – мощнейший среди ассортимента лазерных установок. Глубина проникновения импульса — до 8 мм. Энергия лазера поглащается не только меланином, но и водой, содержащейся в тканях; также воздействию подвергаются сосуды. Эпиляция неодимовым лазером гораздо дороже и дольше, чем другими видами оборудования.
Диодный лазер

Диодный лазер суперэффективное средство для эпиляции, актуальное для всех типов кожи и цвета волос!

Диодный лазер представляет собой оптимальное сочетание длины волны – 800-940 нм, скорости импульсов и энергии светового потока, который позволяет безболезненно удалять волоски в крайне чувствительных интимных зонах.

Процедура удаления волос диодным лазером – наиболее современный метод в косметологии, признанный и одобренный ведущими специалистами!

Таким образом, диодный лазер – универсальный аппарат, не требующий сложного обезболивания и восстанавливающих процедур.

Из-за большого количества негативных последствий, побочных эффектов, косметических дефектов, специалисты нашего центра приняли решение отказаться от применения аппаратов с александритовыми и рубиновыми лазерами. Сотрудники компании дорожат здоровьем своих клиентов, и сводят риск нежелательных последствий к минимуму.
Спектральная длина волны
Диодный лазер допускается к применению на загорелой коже со светлыми волосами, и единственный лазер, который решает проблему «вросших волос». Этот термин означает, что выросший волос по каким-либо причинам закручивается и растет в обратном направлении. Неестественный рост волоска разрушает окружающие клетки кожи и слизистых, вызывая острые воспалительные реакции.
Проведение процедуры эпиляции
Эпиляция
Аппарат с диодным лазером может применяться и на загорелой коже, однако следует помнить, что свежий загар – это свежий ожог кожи.Для безопасности собственного здоровья лучше воздержаться от косметической процедуры на 1-2 недели после солярия или пляжного моциона.

Перед приемом у косметолога нельзя проводить самостоятельные или стационарные процедуры по эпиляции волос. Достаточно снять волосяной покров обычной бритвой в домашних условиях, исключив при этом обработку проблемной зоны косметическими средствами, чтобы не допустить аллергической реакции или ожогового поражения.

Оптимальная длина отросшего волоска перед эпиляцией 2-4 мм, что необходимо для глубокого проникновения лазерного луча непосредственно в луковицу, а не на отросший кончик волоса.

Пациента облачают в защитную одежду (очки, защитная шапочка, накидка) и усаживают в комфортное кресло. Перед процедурой специалист центра тщательно анализирует зону обработки, определят фототип, состояние кожного покрова, чтобы выставить на аппарате необходимую мощность.

Во время процесса эпиляции возможно возникновение дискомфортных ощущений, в особо чувствительных местах – область губ, зоны «бикини», или у людей с низким «болевым порогом». Об этом нужно сообщить косметологу, чтобы провести этап обезболивания.

Достаточно ли одного сеанса для качественной эпиляции?

Для безупречного сияющего результата требуется от 4 до 7 сеансов, так как луч лазера действует на луковицу в стадии роста. После первой процедуры активизируются другие фолликулы, которые необходимо разрушить. По мере планомерного воздействия, все луковицы атрофируются.

Лазерное облучение – не опасно ли для организма?

Лазерная косметология признана абсолютно безопасной, оборудование для нее проходит многочисленные апробации в контролирующих органах. Сертифицированный аппарат с диодным лазером воздействует только на область волоса, не повреждая клеток кожи, слизистых или внутренних тканей.