Секреты окрашивания волос в домашних условиях

Секреты окрашивания волос в домашних условиях

Красивый, насыщенный цвет волос создает роскошный безупречный образ. Именно поэтому большинство женщин красят волосы, желая добиться подобного эффекта. Безусловно, лучше посетить опытного парикмахера, который выполнит свою работу качественно и быстро. Но иногда на это хватает времени. А порой и деньги сэкономить хочется. Поэтому многие женщины и девушки все чаще практикуют окрашивать волосы в домашних условиях. И у большинства это прилично выходит. Сегодня наш сайт поделится с вами своими секретами, а заодно спасет вас от промахов, которые порой появляются в процессе покраски.

Выбор краски
Сначала надо определиться с цветом краски. В домашних условиях не рекомендуется изменять цвет волос больше, чем на два тона. Но всякое в жизни случается. Если надо изменить цвет волос на 4 тона окислителя в краске должно быть не менее чем 12 %. Для разницы в 2 тона подойдут краски, содержащие 9% окислителя. Если тон будет близкий к натуральному, то волосы лучше не травмировать красками с окислителем. Можно воспользоваться оттеночными бальзамами.
Кому какой цвет подходит?
Косметологи доказали, что далеко не каждый цвет подходит любой девушке. То, что к лицу одной, абсолютно не подойдет ее подружке. Краска из одного тюбика одну делает красавицей, а вторую безликой и неприметной. Девушки, которые имеют карие глаза и темные свои волосы, могут для окраски волос использовать рыжие, каштановые цвета. А вот красавицам со светлыми волосами и голубыми или серыми глазами можно попробовать изменить свой имидж с помощью черного, русого или пепельного цвета.
Подготовка волос к окрашиванию
Перед тем, как нанести краску на волосы, надо обязательно провести тест на чувствительность кожи. Ля этого на кожный покров на локте наносится небольшое количество красителя. Если в течение суток на коже не появилось никаких побочных высыпаний или раздражений, то можно смело использовать краску. Если кожа покраснела, от краски надо отказаться.

Накануне окрашивания волосы не обязательно вымывать. Жир, образовавшийся на волосах и коже, охраняет их от вредного воздействия краски. Иногда бывает, что волосы очень грязные. Тогда можно промыть их шампунем без бальзама. Надо стараться мыть только волосы, не касаясь кожи головы. Лак и пенку, если их не очень много, перед окрашиванием лучше вычесать густой расческой, чем смывать.
Процесс окрашивания
Это самый напряженный момент и очень ответственный. Ведь, если хоть одна прядь останется неокрашенной, внешний вид всей прически будет испорчен.

Особенно тщательно надо окрашивать отросшие концы волос.

Чтоб кожа лба и виски не окрасились, надо смазать эти места жирным кремом. Масло и вазелин тоже могут защитить вашу кожу.

Руки от краски отмыть нелегко, поэтому надо использовать перчатки. Это не только защитит кожу от краски, но и защитит ногти и кожу от вредного воздействия окислителей.

Краску с окислителем можно смешивать только в неметаллической посуде. Она может вызвать реакцию. Вам подойдет стеклянная или фарфоровая емкость. Можно применить и пластмассовые баночки.

Краску можно смешивать с окислителем только непосредственно перед нанесением на волосы. Всю краску надо использовать. Нельзя оставшуюся от окрашивания краску хранить для следующего раза. Она теряет свои свойства.

Чтобы волосы окрасить их необходимо разделить на пряди. При окрашивании следите за тем, чтоб краска равномерна покрывала все прядки. В последнюю очередь наносится краска на волосы в области висков и лба. Здесь волосы самые чувствительные и тонкие.

При окрашивании волос нельзя отвлекаться на посторонние дела. Краску надо наносить быстро на все волосы. Иначе цвет получится неодинаково насыщенным.

Если волосы длинные и густые, то краску требуется наносить на маленькие пряди. Только так каждый волосок сможет окраситься в новый цвет.

Если окрашиваются только отросшие концы, то надо следить за тем, чтоб краска не попадала на окрашенные волосы.
Типичные ошибки домашнего окрашивания волос
• Нельзя выдерживать краску на волосах продолжительнее того периода, который указывается в инструкции.
• Не проводите окрашивание больных и секущихся волос. Краска – это не лекарство. Она сделает волосы еще более ломкими и безжизненными.
• Краской для волос нельзя окрашивать ресницы и брови!
• Краска оставляет следы не только на коже, но и на одежде. Защитите ее от попадания красителя.
• Цвет на коробке может не быть таким, как тот, что получился при окрашивании. В этом не виноват производитель. Используйте специальную шкалу для того, чтоб определить, какой цвет у вас должен получиться.
• Никогда не используйте краску, у которой истек срок хранения.

После окраски волос используйте для ухода за ними специальные шампуни и бальзамы, чаще делайте маски. Будут ли ваши волосы красивыми и здоровыми, зависит только от вас!