Секреты идеального цвета волос

Секреты идеального цвета волос

Кажется, что может быть проще, чем сменить цвет волос: купил краску, развел и нанес по инструкции, смыл, высушил — максимум час на все! Однако есть нюанс. Чтобы добиться желанного результата, важно подобрать краску именно под вашу структуру волос, а окрашивание проводить максимально аккуратно.

Правда ли, что седые волосы красить труднее?
Да. Седину не зря называют упрямой. По структуре седые волосы более жесткие, грубые и менее послушные. Поэтому обычной краске труднее с ними справиться, проникнуть внутрь и надолго сохранить цвет. Для начала нужно восстановить структуру седого волоса и подготовить его к окрашиванию. Для этих целей Londa разработала новую серию красок — Londacolor «Для упрямой седины». Специальный бальзам перед окрашиванием делает седые волосы более податливыми, изменяет их физические свойства и подготавливает к окраске настолько, что полученный насыщенный и глубокий натуральный цвет сохраняется до шести недель.
Могут ли седые волосы снова вернуть свой природный цвет?
По большому счету, седина — результат спазмирования сосудов головного мозга и мелких сосудиков, питающих каждый волос и клетки, вырабатывающие пигменты — естественные красители волос. Избегайте стрессов, переохлаждения, неправильного питания — и, возможно, ранняя седина пропадет сама собой. А вот с генетически заложенной и возрастной сединой помогут справиться только краски.
Правда ли, что питание влияет на цвет волос?
Абсолютно так. Недостаточное питание делает волосы более светлыми, а еще тонкими и ломкими. Не пытайтесь таким образом добиться естественного оттенка блонд! Питайтесь правильно и разнообразно, чтобы ваши волосы всегда сияли красотой!
Почему окрашивание проводят на сухих немытых волосах?
Мокрые волосы более восприимчивы к краскам, поэтому их легко испортить, сделать ломкими и пересохшими. Кроме того, перед окраской волосы не моют, чтобы сохранить жировую прослойку — защиту волос и кожи головы (очень грязные волосы все-таки можно вымыть, но без применения бальзама и, не затрагивая кожу).
Почему после осветления волосы желтеют?
Есть два типа пигментов, которые отвечают за цвет волос: евмеланин и феомеланин. Феомеланин несет красный цвет, он более устойчив к химическому воздействию, чем евмеланин, придающий локонам черный и коричневый тона. Поэтому при осветлении тона меняются в такой очередности: черный, коричневый, рыжий, оранжевый, ярко-русый, светло-русый. То есть при любом химическом воздействии красителей на волосы красные тона сдаются последними, и от них трудно избавиться.

Впрочем, по мере того, как феомеланин распадается, волосы постепенно становятся оранжевыми, желтыми и, наконец, белыми. Кроме того, если после блондирования была плохо смыта краска, содержащаяся в ней щелочь придает волосам эффект желтизны. Поэтому всегда очень тщательно нейтрализуйте остатки щелочной краски кислым раствором (например, сполосните водой с разведенной в ней 1 ст. л. уксуса или лимонным соком) и только потом наносите на волосы ухаживающую восстанавливающую маску.

Правда ли, что все краски нужно наносить сначала на корни?
Нет. Яркие красные тона требуют другого подхода: сначала краска наносится на концы и по длине волос и лишь затем на корни.