Сахарная эпиляция

Сахарная эпиляция

Сколько рекламных роликов снято про разнообразные бритвенные станки и гели/муссы для депиляции. Чего только не готовы делать женщины, чтобы кожа на ногах всегда оставалась гладенькой и шелковистой. В поисках наилучшего средства представительницами прекрасного пола были перепробованы самые разнообразные кремы и гели, восковые депиляционные полоски и эпиляторные станки.

Каждая девушка находит наиболее подходящие для себя средства, но никогда не упускает возможности попробовать что-нибудь новенькое – а мало ли оно будет более эффективным? И одним из таких новомодных средств стала сахарная эпиляция. Огромный плюс процедуры в том, что для ее реализации не нужно заранее записываться в салоны красоты и платить сумасшедшие деньги – все можно проделать в домашних условиях. Как? Все очень просто!
Сахарная эпиляция корнями уходит в далекие античные времена, поговаривают, сама Клеопатра регулярно делала сахарные эпиляции (сегодня процедура приобрела еще одно название современное название – шугаринг).

Как вы уже, наверное, догадались, в основе шугаринга лежит сахар, а точнее – сахарная паста. Благодаря своей натуральной основе это средство для эпиляции является гипоаллергенным и безопасным, а вместе с тем очень действенным и эффективным. Все чаще в прайсах салонов красоты можно увидеть эту процедуру, а самое приятное – цена ее довольно демократичная. Поэтому, если вы не хотите делать сахарную пасту дома самостоятельно, можете смело идти к профессионалам, не боясь оставить у них целое состояние.
Эпиляция с сахаромА для тех, кто все же готов сделать все собственными руками, рассказываем! Сразу нужно предупредить, что процедура шугаринга (со всеми приготовлениями от начала до конца) занимает совсем немного времени. Результатом вы непременно останетесь довольны, потому как после сахарной эпиляции кожа становится необыкновенно мягкой, нежной и шелковистой – а не это ли мечта каждой дамочки!

Итак, начинайте приготовления! Для начала вам, конечно же, понадобится сахар (идеальная пропорция -10 столовых ложек), немного воды (столовая ложка) и в довершение – половинка лимона (лимон выберите посочнее – вам понадобится выдавить из него сок). Теперь перемешайте тщательно все ингредиенты в одной емкости, а после ставьте полученную массу на медленный огонь. Постоянно помешивайте жидкость и ждите пока она не закипит. Важная деталь приготовления – ни в коем случае нельзя менять температуру горения, то есть не прибавляйте и не убавляйте огонь после того, как поставили кастрюлю с пастой на плиту.

Чтобы проверить себя и понять правильно ли все вы делаете, наблюдайте за массой: в идеальном варианте она сначала должна стать прозрачной, а на поверхности можно будет увидеть лопающиеся пузырьки воздуха, после – все приобретет слегка темноватый оттенок, после чего станет нежного золотистого цвета, а на вашей кухне воцарится приятный карамельный аромат. После того, как паста закипит, дайте ей постоять на огне минут десять, после чего снимите и дайте остыть. Чтобы масса быстрее остыла, можете поместить ее в кастрюлю с холодной водой. Когда все немного охладится, проверьте степень готовности, аккуратно (смесь все еще достаточно горячая) наберите немного пасты на палец и попытайтесь скатать шарик, если это удастся сделать, шарик получится, а при этом на пальцах не будет остатков сиропа, наши поздравления – у вас все получилось «на отлично»!
Вот теперь пора приступать к испытанию нового средства для эпиляции! Опытные дамы советуют проделывать ее следующим образом: с помощью лопаточки (у вас, скорее всего, завалялась дома парочка от эпиляторных кремов) нанесите сахарную пасту на ножку (наносите тонким слоем по росту волосков на небольшой участок предварительно вымытой и высушенной кожи). Теперь нужно приложить к сахару ткань, крепко прижмите и дерните резко за предварительно оставленный свободным краешек полоски (отрывать сахарную полоску необходимо наоборот – против роста волосков). Сахар плотно пристает к волоскам, но при этом не липнет к коже, поэтому с ножек надежно удаляется вся лишняя растительность (даже самые коротенькие волоски), а кожа становится мягкой и нежной. Все остатки массы можно смыть теплой водой.

Существует еще один способ сахарной эпиляции – можно взять часть массы и скатать из нее шарик и катать его по коже ног. Да, да, не удивляйтесь, это также очень эффективный метод!