Раздражение после бритья бикини

Раздражение после бритья бикини

Женская кожа – это очень тонкая, чувствительная материя, чрезвычайно подверженная различным на нее воздействиям, провоцирующим зуд, покраснение и раздражение. Особенно нежной является кожа в области зоны бикини, поэтому она с удвоенной силой реагирует на любое оказанное на нее действие. Потребность в частой депиляции, неправильно подобранные средства по уходу за кожей – все это может ухудшить положение и вызвать еще более сильное раздражение кожного покрова.

Каждой женщине знакома проблема, когда на коже в зоне бикини после бритья появляется раздражение. Как же можно справиться с данной проблемой?

Даже методы депиляции, проводимые в салонах и заявленные, как абсолютно безопасные, способны вызвать воспалительные процессы кожи и фолликулов в зоне бикини. Наиболее часто с данными проблемами сталкиваются женщины, наделенные сверхчувствительной кожей и склонными к воспалениям фолликулами. Но…выход есть всегда и решением этой проблемы является бесконтактная эпиляция – лазерная либо ультразвуковая.
Лишь иногда возникающая проблема с раздраженной после бритья кожей в области бикини легко решается с помощью, так называемых, прикладных средств. Во-первых, следует выбрать правильный бритвенный станок – на сегодняшний день это не проблема, ведь в продаже имеются станки, предназначенные специально для чувствительной кожи. Защитные наклейки, наличие нескольких лезвий, каждое из которых делает кожу чище, чем предыдущее – всем этим оснащены современные станки для бритья. Единственным недостатком таких приборов является частая их замена, так как они имеют свойство быстро затупляться и становиться непригодными для бритья бикини.

Перед процессом бритья, с целью облегчения данной процедуры, требуется подготовка кожного покрова, а именно: необходимо смазывание кожи кремами, гелями или пенками, предназначенными специально для нанесения на кожный покров в интимных областях. Лучше всего использовать средства, богатые витаминами и обладающие охлаждающими свойствами. Полезно применять кубики льда, приготовленные из травяных настоев. Идеально подойдут замороженные противовоспалительные отвары из ромашки, шалфея, календулы. Предварительно распаренная кожа также легко подвергается обработке, поэтому перед процедурой бритья не помешает понежиться в ванне или принять душ. Обработанный станком кожный покров желательно смазывать специальными лосьонами, подходящими чувствительной коже.
В борьбе с интенсивным покраснением и зудом эффективна мазь «Гидрокортизон», но она не подходит для ежедневного применения, так как в ее составе содержатся гормоны, негативно влияющие на организм женщины. Также существует 1%-ный крем «Гидрокортизон», использующийся не только при любых раздражениях кожи, но и устраняющий жжение, зуд и предупреждающий воспаление фолликулов.

Наиболее чистое бритье достигается при сбривании волос против их роста, чему с энтузиазмом следуют почти все женщины. Зона бикини является исключением – данный метод здесь неуместен, так как может вызвать сильное раздражение кожи.
А вот электрические бритвы, наоборот, очень даже подходят для удаления волос с интимных мест, так как появление раздражения после работы данными приборами сводится к минимуму.

Среди средств, борющихся с нежелательными волосками на теле, существует еще одно, довольно эффективное, но не слишком популярное из-за того, что обладает специфическим, не очень приятным запахом. Этим средством является депиляционный крем. Крем необходимо нанести на участок в зоне бикини и по истечении указанного в инструкции времени снять размягченные волоски специальным скребком. Крема на самом деле пахнут неприятно, но зато они дают великолепный эффект и бритье, выполненное с их помощью, является куда более приятной процедурой, нежели несколько минут скребежки станком. Кроме того, кожа, за счет того, что на нее не оказывается грубое воздействие, почти не раздражается.
Долго не исчезающее после депиляции покраснение может говорить о возникновении грибковой инфекции. Здесь помогут антигрибковые средства – кремы, присыпки, однако не будет лишним и обращение к дерматологу. Грибок также может проявляться в виде потемневшей кожи в области бикини, шелушении кожного покрова. Соблюдение гигиенических норм, не допущение опрелостей, своевременная дезинфекция кожи не позволят инфекции проявить себя!