Правила нанесения макияжа

Правила нанесения макияжа

Вам наверняка не раз приходилось видеть девушку, макияж которой мужчины называют «боевой раскраской». А может быть, вы видели ее в зеркале? Неровно лежащая пудра, яркие щеки, неестественный тон лица… В общем-то, зрелище не из приятных. А все потому, что макияж нанесен неправильно. Для точности нанесения макияжа визажисты придумали множество приспособлений.

После очищения и увлажнения кожи лица для нанесения правильного макияжа необходим тональный крем.

Нанесение тона осуществляется с помощью спонжа. Как выбирать? Зачастую мы пользуемся поролоновым спонжем. Он неплох, когда речь идет о вечернем макияже, но для дневного макияжа лучше использовать тонкие губки с коротким ворсом — благодаря ним краска лучше ложится. Как ухаживать? Спонж как никто другой требует тщательного ухода — ведь он постоянно соприкасается с кожей лица. Поэтому через каждые 9—10 употреблений следует чистить губку. Причем при мытье не стоит использовать щетку — можно повредить ворсинки, что приведет к тотальному «облысению» спонжика.

Перед макияжем глаз понадобится объемная кисть. Ею наносят пудру под глаза и на веки для того, чтобы тени не скатывались. Кисть лучше выбрать «пушистую» — с блестящим, ровно подрезанным ворсом. Проследите, чтобы ворсинки располагались равномерно — это гарантия того, что кисточка не облезет. Эту же кисть можно будет использовать для нанесения румян. Но в идеале для румян нужно иметь еще одну ворсистую волшебницу, более объемную. Как выбирать? Желательно, чтобы кисть для румян была из соболиного ворса и мягкая. Жесткая может деформировать грунтовку. Как ухаживать? Часто мыть в теплой воде с мягким очищающим средством или опускать в разбавленный спирт, а затем ставить щетиной вверх.

Далее «в бой» вступают аппликаторы и кисточки для теней. Аппликаторы незаменимы для рисования стрелок, а кисточки — для создания растушеванных пятен. Как выбирать? При выборе кистей для теней помните правила подбора кистей для румян и обращайте особое внимание на ворс. Покупая аппликаторы, следует тщательно протестировать кончик — внутри должен быть твердый стерженек. Если он отсутствует — аппликатор не будет выполнять возложенные на него обязанности. Как ухаживать? Некачественные аппликаторы от частого мытья могут расклеиться. Вот вам еще один повод разориться на приличный набор.Что касается кисточек для теней, то их необходимо время от времени дезинфицировать в спиртовом растворе.

Переходим к губам. Помаду профессиональные визажисты наносят исключительно кистью для губ. Кисточка для губной помады — плоская с короткими волосками, обрезанными овально.

Как выбирать? Кисть для губ должна быть довольно плотной, но в, то, же время не слишком жесткой — иначе будет царапать нежную кожу. Специалисты советуют выбирать кисточку из беличьего ворса — он оптимален для губ.

Как ухаживать? После каждого применения удаляйте остатки помады с кисточки, а примерно раз в неделю устраивайте ей аккуратные «водные процедуры». В заключение процесса мейк-апа все ваши старания растушевываются спонжем (для дневного макияжа) или кистями для теней, можно даже влажными (для более плотного вечернего макияжа). Последний штрих — нанесение пудры пуховкой (самая лучшая — из лебяжьего пуха) или большой кистью еле касающимися движениями. Вы готовы к бою!