Покупка жилья в новостройке

Покупка жилья в новостройке

В настоящее время современные новостройки представляют собой многофункциональные жилые комплексы с развитой инфраструктурой, как для жизни, так и отдыха. В элитных новостройках расположены фитнес и SPA-центры, бассейны, детские площадки, кинотеатры, супермаркеты, поземные паркинги для жильцов и многое другое.

Современный жилой комплекс позволяет удовлетворить любые потребности жильцов на территории самого комплекса. Приобретение квартиры в новостройке имеет свои преимущества.Во-первых, покупка жилья в новостройке позволяет сэкономить денежные средства, поскольку продажей квартир в новостройках, как правило, занимаются фирмы застройщики — купить квартиру в Петровском.

Во-вторых, довольно часто можно встретить строительные фирмы, которые предоставляют возможность приобрести жилье в беспроцентную рассрочку на достаточно длительное время.В третьих, покупка квартиры в еще строящемся комплексе, является довольно выгодным капиталовложением, поскольку стоимость жилья после введения в эксплуатацию комплекса значительно вырастает, по сравнению с ценой в период строительства.И, конечно же, планировка. Квартиры в современных жилых комплексах имеют более свободные и современные планировки и коммуникации. Причем строительные работы выполняются современными строительными материалами высокого качества, что значительно повышает показатель надежности.

Но в тоже время, покупка b планировка квартиры 3d в новостройках, имеет и определенные риски. В первую очередь к ним относится тот факт, что застройщик имеет право заключать договор только при наличии проектной документации, разрешения на выполнение строительных работ и свидетельство о правах на земельный участок, на котором выполняется строительство жилого комплекса. И только в случае, если указанная документация не вызывает сомнений, можно смело подписывать договор, в котором должен в обязательном порядке указан юридический адрес дома, стоимость квартиры и ее площадь, а также срок передачи квартиры владельцу и порядок оплаты.

После подписания договора единственное что остается, это терпеливо ждать окончание строительных работ и введение дома в эксплуатацию. И заключительным моментом является оформление права собственности на квартиру, причем это может сделать как фирма-застройщик, так и соинвестор.