Педикюр в домашних условиях

Педикюр в домашних условиях

Сделать аккуратный педикюр гораздо проще, чем, кажется: главное — иметь желание, а ножнички, пилочка для ногтей, яркие лаки и крем всегда найдутся!

Уход за ступнями
Неухоженные пятки привлекают к себе внимание сильнее, чем блестящие босоножки. На их фоне меркнет даже самый яркий лак для ногтей. Такого не произойдет, если раз в неделю обрабатывать грубые участки пилочкой или смягчающим кожу кремом. Не забывай также о ванночках для ног: возьми 1 чайную ложку соды и по 1 столовой ложке жидкого мыла и нашатырного спирта и разведи их в 2 литрах теплой воды. Подержи ноги в воде 5 минут и вытри полотенцем.
Успокаиваем уставшие ноги
Ты много ходила и к вечеру почувствовала тяжесть в ногах? Тогда нужно отдохнуть самой: послушать легкую музыку, попить ароматного чаю и дать отдых уставшим стопам. Увлажни их кремом или гелем с ментолом — эти средства быстро заряжают энергией после трудного дня.

Аккуратно удаляем кутикулу
На пальцах ног тонкая полоска кожи у основания ногтя, кутикула, отрастает быстрее, чем на нежных пальчиках рук. Поэтому времени на уход за ней требуется больше. Нанеси на кутикулу размягчающее средство и отодвинь ее мягкой палочкой из апельсинового дерева.
Придаем форму ногтям
Уже который сезон актуальна квадратная форма ногтей на ногах. Легче всего ее делать с помощью щипчиков-кусачек. Захвати ими ноготь посередине, затем справа и слева. Подпили острые края мягкой пилочкой. Желательно производить движения в одном направлении, иначе легко повредить структуру ногтей, и они начнут ломаться и слоиться. Пилочка из плотного картона с абразивным напылением нежнее обращается с ногтями, чем жесткая металлическая.
Делаем ногти крепкими
Или ухаживаем за ними в целях профилактики, если поверхность ноготков у тебя ровная, без провалов, бугорков и белых пятнышек. Последние, кстати, появляются из-за нехватки кальция в организме, поэтому первым делом налегай на молочные продукты: творог, сыр, молоко, а уже потом на косметические средства. Избавиться от неровностей помогут препараты, в состав которых входит тальк и витамин Е, — они питают ногти и улучшают их структуру.
Выбираем модный лак
Но прежде нанесем бесцветную основу — на нее лак ложится ровнее. Можешь использовать питательное средство с керамидами или кремнеземом для слоящихся и ломких ногтей — так ты позаботишься одновременно об их красоте и здоровье. Лак наноси на ногти в два слоя с интервалом 5—7 минут и избежишь разводов и неравномерного окрашивания. И не забудь про защитное покрытие с UV-фильтром.

Туфли не натрут, если перед выходом из дома ты обработаешь ступни специальным карандашом, защищающим от мозолей. Если ты все же поранила ноги, не переживай: быстро заживит их пластырь от мозолей и волдырей. Быть красивой — это так просто, правда?