Оливковое масло для кожи

Оливковое масло для кожи

Оливковое масло – незаменимый натуральный продукт для сохранения красоты и молодости кожи. О его чудодейственных свойствах знают на протяжении нескольких столетий. Изначально широкое применение оливковое масло получило на родине оливок — в странах средиземноморья, в начале 18 века.

Тамошние красавицы, желая сохранить привлекательность, использовали свежеотжатое масло оливы для ухода за кожей лица, рук и тела, а также — ногтями и волосами, смазывая им проблемные участки. Вскоре этот продукт стал пользоваться огромной популярностью в Европе, когда косметические компании начали использовать оливковое масло в качестве базового компонента при изготовлении кремов, масок, лосьонов и бальзамов. Эти средства пользуются большой популярностью и в наше время.
Польза оливкового масла заключается в ценных компонентах, которые входят в его состав. В первую очередь, это витамины А, Д и Е и полифенолы, которые, являясь природными антиоксидантами, повышают тонус кожи и ее защитные функции, омолаживают клетки и препятствуют их старению, оказывают тонизирующий, смягчающий и питательный эффект.

Чтобы подарить коже всю ценность оливкового масла, не обязательно использовать готовые косметические продукты – оливковое масло в чистом виде, используемое в домашних условиях, справится с задачей ничуть не хуже. Рассмотрим самые популярные методы использования оливкового масла.
Масло оливы славится не только питательными, но и очищающими свойствами, поэтому его можно использовать вместо средств для снятия макияжа. Для этого оливковое масло необходимо подогреть на водяной бане до температуры тела, смочить ватный тампон и протереть им лицо и шею. Если кожа нормального или жирного типа, желательно убрать остатки масла, промокнув лицо салфеткой, а если сухая, рекомендуется оставить масло на лице на полчаса-час – оно увлажнит и смягчит кожу.

С помощью оливкового масла можно приготовить замечательные освежающие и тонизирующие маски. Их эффективность будет заметна уже после первого применения, а для поддержания эффекта использовать маски с оливковым маслом рекомендуется не реже одного-двух раз в неделю. Вот рецепт одной из них: измельченные листья мяты, натуральный мед и оливковое масло необходимо смешать в разных пропорциях, охладить смесь и нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут, включая область вокруг глаз. Маску можно смыть тоником либо прохладной водой.
Для основного либо дополнительного ухода за кожей вокруг глаз масло можно использовать в чистом виде, либо добавлять его в крем – оно способствует разглаживанию даже глубоких морщин, борется с отеками и темными кругами. Потрясающий эффект дают компрессы: из тонкой замши нужно вырезать аппликации необходимого размера, положить их в темную стеклянную тару и залить оливковым маслом. Аппликации нужно накладывать два-три раза в неделю – эффект будет просто потрясающий!

Оливковое масло – прекрасное средство для ухода за тонкими, ослабленными волосами с посеченными кончиками. Рецепт ухода прост: подогретое масло нужно нанести на волосы по всей длине, укутать голову пищевой пленкой, а сверху – полотенцем. Через час смыть шампунем и сполна насладиться шелковистыми, гладкими и сияющими волосами!

Оливковое масло входит в состав практически всех кремов, предназначенных для ухода за кожей рук и ногтей. Чтобы укрепить ногтевую пластину и вылечить ногти от ломкости и расслаивания, оливковое масло можно использовать в виде теплых ванночек для рук. После ванночки смывать масло не нужно – достаточно промокнуть руки салфеткой либо втереть остатки в кожу и ногти.
То же самое — для ухода за телом. Конечно, принимать масляные ванны – дело неоправданно затратное, а вот наносить его на кожу после ванны либо душа – значит, сделать кожу бархатной, нежной и гладкой, как у ребенка. Наносить масло нужно на влажное тело, подождать 5-10 минут и растереть кожу полотенцем. Кстати, масло оливы — прекрасное средство для борьбы с целлюлитом и растяжками. Благодаря высокому содержанию витамина Е, оно проникает в глубокие слои кожи и оказывает регенерирующий эффект на клетки. В этом случае рекомендуется использовать масло вместе с соком лимона и алоэ – для подтягивающего эффекта.

Оливковое масло придется по душе и любителям эфирных масел. Поскольку их большинство из-за высокой концентрации веществ не рекомендуется использовать в чистом виде, необходима базовая масляная основа, в качестве которой оливковое масло подходит идеально.

Подарив своей коже уход с оливковым маслом, вы навсегда станете его поклонницей, потому что эффект этого продукта превосходит самые смелые ожидания!