Необычное лечение бессонницы

Необычное лечение бессонницы

Многие люди знают не понаслышке, что такое бессонница. Причины бессонницы могут быть как физиологическими, так и психологическими. В зависимости от причины возникновения бессонницы, врач подбирает индивидуальное лечение.

Кого-то эта проблема беспокоит больше, кого-то – меньше. Но есть немало людей, у которых бессонница в хронической форме и порой даже развивается судорожный синдром. Ученые изобрели множество способов по борьбе с данным недугом.

Несколько практикующих психологов разработали собственные методы для лечения бессонницы. Конечно, они лечили тех людей, у которых причиной бессонницы были психологические факторы.

Например, один из этих психологов лечил молодую медсестру. Она работала в реанимации, куда привозили людей после автокатастрофы. За день она очень сильно изматывалась как физически, так и эмоционально. После увиденного за день ей было очень тяжело уснуть. Тогда психолог порекомендовал ей купить часы со светящимся циферблатом. Он сказал, чтобы она ложилась спать, и если через десять минут всё ещё будет различать светящиеся цифры на часах, шла к лестнице и спускалась-поднималась по ней 20 раз. Пару раз девушке таки пришлось побегать по лестнице, к слову, ей не очень нравился этот процесс. Но после таких процедур, её бессонница бесследно исчезла.