Красота под солнцем

Красота под солнцем

Что может быть лучше лета и свежего воздуха? Хорошее настроение и правильно подобранные косметические средства сделают тебя украшением этого сезона!

Ты ошибаешься, если считаешь, что средства с ультрафиолетовыми фильтрами нужны только для пляжа. Каждый раз, когда выходишь на улицу, кожа и волосы подвергаются воздействию солнечного света. А он, к сожалению, не всегда полезен для них. От обжигающих лучиков появляются очень озорные веснушки, а также преждевременные морщинки. Волосы становятся сухими, ломкими и ни в какую не хотят тебя слушаться. Не отчаивайся! Есть много способов с этим справиться. Да и производителям косметики есть, что тебе предложить. Воспользуйся защитными средствами. Они «отфильтруют» солнечный свет и оставят тебе только хорошее.
Полезное и опасное
Солнце необходимо организму. Оно укрепляет иммунитет, активизирует обмен веществ, деятельность эндокринной системы и кровообращения, способствует синтезу витамина D, ответственного за обмен фосфора и кальция. Заметила, что в жаркий день улучшается настроение? Это под воздействием ультрафиолета вырабатывается «гормон счастья». Однако не стоит злоупотреблять солнечными ваннами.

Агрессивные летом UVB-лучи повреждают поверхность кожи, вызывают пигментацию и могут привести к ожогу. Но наиболее коварными считаются UVA-лучи, так как они проникают в глубокие слои кожи и способствуют разрушению коллагена и эластана — веществ, отвечающих за ее упругость. Этим лучам не препятствуют ни одежда, ни облака, ни стекла. Именно поэтому косметологи советуют пользоваться кремом для лица с UVA-защитой круглый год, а уж летом — особенно! В состав средств с ультрафиолетовыми фильтрами входят микроскопические частицы, отражающие вредные солнечные лучи. Они не пропускают свет, формируя на поверхности кожи защитную пленку.

При выборе летнего дневного крема обрати внимание, есть ли в нем витамины А, С и Е. Эти мощные антиоксиданты способны справиться со свободными радикалами — главными виновниками старения кожи. Они увеличивают ее естественную защиту в два раза.

Действует изнутри
Употребляя определенные растительные продукты, ты можешь усилить солнцезащитные свойства организма. Подкорректируй свой рацион — и молодостью кожи, а также блеском волос сможешь хвастаться еще не один десяток лет!

• В сезон каждый день готовь блюдо, в состав которого обязательно включай листья салата или шпинат (2-3 раза в неделю), цветную капусту, красный и зеленый болгарский перец, помидор, огурец, лук.

• Вари овощные супы из свежих помидоров, красного и зеленого болгарского перца, лука и лимонного сока.

• Взбивай молочные коктейли с клубникой или малиной. Чтобы увеличить содержание витамина Е, добавляй в напиток проращенную пшеницу.

• Регулярно пей свежевыжатый сок моркови, тыквы или апельсина.

• Добавляй в биокефир клубнику, голубику, чернику, малину, вишню.

• Замени сладости сухофруктами, морковью, семенами подсолнуха и тыквы.
Эликсир молодости
Приготовь дома антиоксидантную сыворотку. Тебе понадобятся: пакетик зеленого чая, стакан кипятка, 2.у. ложки сока лимона, 1 ст. ложка сока алоэ, 1 капсула витаминов А и Е, 6 капель апельсинового масла. Залей пакетик чая кипятком и настаивай в течение 15 минут. Достань его, влей сок лимона. В стеклянной посуде смешай все компоненты сыворотки и добавь 2 ст. ложки охлажденного чая с лимоном. Наноси утром и вечером перед кремом с UF-фильтрами.
Декоративная защита
Ты уже поняла, что без крема с UF-фильтрами не обойтись? Позаботься и о декоративной косметике с защитой от солнца. Легчайший тональный крем отразит пекучие лучики от лица, а блеск для губ завершит летний макияж и не даст высушить нежную кожу.

1. Крем для лица Lirene, Dr Irena, 50 мл

2. Тональный крем HELLO YOUTH, GOSH, 35 мл

3. Блеск для губ Wet lips, SEVENTEEN, 15 мл
Вместо шляпки
Обязательно приобрети летом шампунь и бальзам с UF-фильтрами. Производители косметики выпускают также лаки и пенки, которые помогут сделать прическу и уберечь волосы в солнцепек. Так что тройная защита твоим локонам гарантирована! Красота — тоже!

1. Бальзам-ополаскиватель Shine enhancing, V05,250 мл

2. Лак для волос Londa Trend, Londa, 250 мл

3. Шампунь Vivality, WELLA, 250 мл
Займемся телом!
В жаркие дни приходится раздеваться до маечек и футболочек. И хочешь ты или нет, но под обжигающие лучи попадают открытые участки тела. Воспользуйся специальным молочком или кремом, которые смягчат стресс кожи при первой встрече с солнцем. Удели особое внимание рукам. Ты же хочешь, чтобы у тебя были самые нежные и гладкие ручки в мире? Приобрети хороший крем с UF-фильтрами и не забывай наносить его перед каждым выходом на улицу.