Контактные линзы – самый надежный «глазной» страж

Контактные линзы – самый надежный «глазной» страж

В современном мире каждая секунда на вес золота. Любое промедление чревато разнокалиберными неприятностями. Именно поэтому в наше время забота о здоровье рассматривается в качестве возможности быть максимально собранным, мобильным и готовым к преодолению любых преград.

Если у вас слабое зрение, переходите с очков на контактные линзы – так вы не только максимально защитите свои глаза, но и сэкономите уйму времени. Рассмотрим все аспекты данной покупки.
Контактные линзы – залог здоровья
Производители контактных линз регулярно удивляют новинками. Не успела широкая аудитория вдоволь налюбоваться цветными линзами-хамелеонами, как в Интернет-магазине контактных линз и аксессуаров появились линзы «пролонгированного» действия. Вместо одного-двух дней их можно носить, не снимая, в течение месяца. И это – рекомендованный срок, на протяжении которого и линзы и глаза будут в полном порядке. Разумеется, при соблюдении простейших правил обращения с такими средствами коррекции зрения.

А как вам специальные медицинские линзы, содержащие порцию фармакологических препаратов? Например, торические контактные линзы AIR OPTIX for ASTIGMATISM, которые успешно заменяют и очки, и глазные капли. Достаточно надеть такие линзы, и препараты будут самостоятельно активироваться в определенные моменты (например, при повышении температуры тела).

С такими линзами вообще сплошная экономия:

— времени – не нужно его тратить на закапывание глаз и постоянно «дергаться», боясь пропустить «час Х» – время, когда нужно в очередной раз закапать лекарство;
— лекарства. Во время обычного закапывания часть препарата не попадает в глаз. Чтобы лекарство должным образом подействовало, порой приходится повторять процедуру два-три раза;
— средств. Дешевле купить одни такие линзы, чем регулярно приобретать лекарственные препараты.

С жесткими линзами, используемыми для коррекции зрения, примерно та же ситуация. Острота зрения зависит от степени напряжения глазных мышц, а также искривления роговицы. Если мышцы слабоваты, глазное яблоко не может двигаться в оптимальном режиме, реагируя на изменения внешней среды. С роговицей немного сложнее: ее чрезмерная изогнутость или плоскость мешает видеть предметы без искажений. При ношении жестких линз можно без оперативного вмешательства откорректировать плоскость роговицы. Для этого достаточно надевать такие линзы перед сном.