Какое тональное средство выбрать?

Какое тональное средство выбрать?

Каждое утро женщины проводят массу времени перед зеркалом, чтобы привести себя в порядок. Во многом успех этой процедуры зависит от правильно подобранной пудры или тонального крема.

История возникновения косметики уходит в далекое прошлое. Еще во времена фараонов жрецы использовали различные косметические средства в священных ритуалах. Но постепенно искусство украшать себя стало массовым увлечением. В Древнем Египте только состоятельные люди могли позволить себе использовать дорогостоящие косметические продукты. А в настоящее время трудно представить себе человека, так или иначе, не использующего косметику. И, конечно, одну из самых главных ролей в современном макияже играют тональные средства.
Тональный арсенал
Сегодня в распоряжении у женщин целая армия косметических средств. Пудра компактная и рассыпчатая, крем-пудра, тональный крем, корректоры, созданные на основе передовых технологий, помогают создавать идеальный образ.

Если вы остановили свой выбор на естественном образе, это не значит, что нужно забыть про пудру и тональный крем. Наоборот! Главной составляющей такого стиля является ровный матовый оттенок кожи. А добиться подобного результата можно только при помощи пудры или тонального крема. Еще одно заблуждение состоит в том, что тональный крем могут использовать только женщины, достигшие определенного возраста. Сейчас девушки в самом юном возрасте смело пользуются и пудрой, и тоном. Ведь текстуры современных продуктов чрезвычайно легкие.

Для женщин после 30 созданы средства, борющиеся с первыми признаками старения, а для тех, кому за 40, — тональные крема которые вполне можно отнести к полноценным средствам по уходу за кожей, ведь в их состав входят активные компоненты, призванные бороться с морщинами и дряблостью кожи. И еще один аргумент в пользу использования тональных средств. Практически все они содержат солнцезащитные фильтры, увлажняющие и питательные ингредиенты, которые защищают от негативного воздействия окружающей среды.

Отдельное внимание стоит обратить на корректирующие средства. Современный темп жизни предполагает достаточно активный стиль. Длительное пребывание на работе или стрессовые ситуации незамедлительно отразятся на лице в виде отечности или темных кругов вокруг глаз. Бороться с этими проявлениями усталости помогают корректоры. Формулы камуфляжей помимо светоотражающих частиц, которые делают темные круги незаметными, содержат также успокаивающие и снимающие отечность компоненты. Поэтому, использование этих средств позволяет не только скрыть видимые недостатки, но и решить проблему.
Тон
Тональные средства являются незаменимой основой для макияжа. Легкие и более плотные, современные продукты обладают воздухопроницаемой эластичной текстурой, благодаря которой не происходит закупорки пор, а также обеспечивается равномерное нанесение.

• Тональный крем Fond de Teint Creme Satine от Vichy

• Тональный крем Fond de Teint Lissant Anti-Fatigue Absolue от Orlane

• Тональный крем с эффектом пудры Cashmere Perfect от L’Oreal Paris

• Тональный крем против морщин Lift & Cover от Isa Dora
Корректор
Можно использовать как перед нанесением основного тона, так и после. Поэтому советуем не расставаться с ними надолго, так как в любой момент можно подкорректировать те участки, которые этого требуют.

• Корректор Divinora Corrective Concealer SPF12 от Guerlain.

• Разглаживающий лифтинг-корректор Anticerne Liftant Lissant от Dior

• Корректор Issima Precious Light Enlumineur Lissant от Guerlain

• Корректор Cover Stick от Maybelline New York
Пудра
Рассыпчатая пудра — великолепный продукт для завершения макияжа. Наносить следует большой кистью или пуховкой. Компактная пудра больше подходит для использования в течение дня. С ее помощью можно легко подправить макияж и ликвидировать нежелательный блеск в Т-зоне.

• Рассыпчатая пудра Cipria Polvere Effetto-Sete от Collistar

• Рассыпчатая пудра Les Violettes Touche Matite от Guerlain

• Компактная пудра от Darphin.
Советы эксперта
• В домашних условиях лучше использовать рассыпчатую пудру.

• Пудру с блеском наносите только на те места, которые вы хотите подчеркнуть.

• При дневном свете следует использовать натуральные бежевые оттенки, а при искусственном — более теплую гамму.

• Выбирайте только те тональные средства, которые соответствуют вашему типу кожи.

• Даже самая дорогая пудра и тональное средство плохо ложатся, если кожа лица сухая и обезвоженная.

• Для натурального макияжа подбирайте тональные средства с легкой текстурой, а для вечернего — с более плотной.

• Если у вас запланирована вечеринка или ужин в ресторане, наносите пудру холодного оттенка или с блесткам