Как выбрать замок для велосипеда?

Как выбрать замок для велосипеда?

Велозамок — предмет первой необходимости в случае, если вы планируете оставлять свой байк ненадолго без присмотра. Конечно велозамок, каким бы качественным и технологичным он ни был, не дает стопроцентной гарантии, что ваш велосипед дождется вас на велопарковке. Для профессионального угонщика никакой замок не проблема. Вооружившись ножницами по металлу или болторезом, вор действует нагло и не стесняется окружающих. Однако велозамок является эффективной защитой от случайного прохожего или подростка, который вдруг захотел прокатиться на непристегнутом байке. Статистика по угонам велосипедов неутешительна: каждый второй владелец велобайка хотя бы раз сталкивался с проблемой угона. И такая ситуация не только в нашей стране. Здесь дело не в менталитете или уровне жизни населения: в странах Европы и США показатели те же.

Существует несколько вариантов замков для велосипедов тут. Какие-то из них лучше и крепче, какие-то менее надежны. Давайте разберем, какие модели велозамков сегодня представлены на рынке:

  1. Тросовый замок — наименее прочный. Состоит из металлического троса, заключенного в пластиковый или тканевой чехол, и кодового замка или замка с ключом. Перекусить трос просто, особенно вооружившись специальным инструментом, да и личинка тросового замка качеством не отличается. Единственное его преимущество — большая длина. Его можно использовать в комплекте с другим, более надежным велозамком, охватывая одно из колес с рамой.

  2. Надежным средством от угона является замок-цепь. Справится со стальными звеньями весьма проблематично. Минус — большой вес и малый охват.

  3. Самый крепкий — U-образный замок для велосипеда. Его литую стальную конструкцию будет очень сложно разрушить, да и ктому же на это уйдет много времени и вызовет немало шума. Вор вряд ли захочет долго возится у велосипеда, привлекая внимание прохожих. Но охват у U-образного велозамка невелик, порой даже сложно найти подходящее по диаметру ограждение, к которому можно было бы его закрепить.

  4. Сегментный – состоит из стальных пластин, которые удобно складываются в компактные прямоугольник. В нерабочем состоянии прикрепляется к раме. Единственное слабое место здесь – крепления между пластинами. Стремясь удешевить стоимость продукции, недобросовестные производители делают их недостаточно прочными. Поэтому покупая замок велосипедный, поинтересуйтесь у продавца о репутации бренда.

Самая надежная защита от угона — не оставлять велосипед ни на секунду. И все же приобретя на https://freeride.com.ua/ качественную модель, вы сможете на пять-десять минут парковать свой байк у супермаркета или кафе, не рискуя вернуться домой на своих двоих.