Как выбрать свой идеальный аромат?

Как выбрать свой идеальный аромат?

Каждая женщина знает, как важно подобрать «правильные» духи. Уместный аромат способен превратить любую женщину в богиню, а вот неправильно подобранный окажет прямо противоположный эффект. Действительно, когда от взрослой женщины разлетается юношеский аромат ранней весны – это выглядит более чем нелепо.

Именно поэтому так важно найти «свой» запах, который будет подчёркивать все ваши индивидуальные достоинства, и в этом вам поможет интернет-магазин www.amelie-parfum.ru. «Духи – это душа женщины» — считают парфюмеры
Типы ароматов
Всего существует несколько типов ароматов:

Цветочные. Нежные, чистые, лёгкие, едва уловимые, их название само говорит за себя. Такие духи подходят в основном молодым девушкам и уместны в любой сезон, но самое их время – это весеннее — летний сезон, когда так необходимы свежесть и прохлада, что даруют духи с цветочными ароматами.

Цитрусовые. Они чуть тяжелее цветочных, но так же несут в себе свежесть и лёгкость, идеальные для жаркого лета и слишком дурманящей весны. И так же в основном уместны для молодых особ.

Фруктовые ароматы. Ещё один символ молодости. Универсальные духи, которые будут уместны и утром, и вечером, на прогулке и официальном приёме, в любое время года.

Пряные. В отличие от первых трёх, они относятся к разряду «тяжёлых» запахов. Идеальны для вечера или особых случаев, но ни в коем случае не для повседневного использования. Сезон пряных ароматов – зима, когда среди холода и блеска снега хочется чего-то тёплого, уютного.

Восточные, они же ориентальные. Тоже достаточно тяжёлые ароматы, несущие за собой шлейф таинственности, страсти, сказки в стиле «Тысяча и одна ночь». Духи с восточными ароматами словно бы созданы для женщин со смуглой кожей, а также, как ни странно, идеально сочетаются с мехами. Их нельзя использовать каждый день.

Шипровые ароматы. Получили своё название от неправильной транслитерации слова «Chypre», т.е. Кипр. Такие запахи – олицетворение силы и спокойствия, подойдут уверенным в себе, сильным женщинам и будут очень уместны именно зимой.

Альдегидные. Как можно судить из названия, эти запахи искусственного происхождения, и не встречаются в природе. Они ярче и насыщеннее своих натуральных собратьев, поэтому пользоваться ими нужно аккуратнее. Идеально время для подобных ароматов – межсезонье.

Океанические. Тоже искусственные запахи океанического воздуха, бриза и прочих прелестей побережья. Идеальны для деловых встреч, когда необходимо быть максимально сконцентрированным.

Самое важное правило при выборе духов – «нравится/не нравится. Во-первых, неприятный запах будет тяжело носить, во-вторых, он повлечёт за собой плохое настроение и, подчас, головную боль, даже аллергию. Так же необходимо учитывать возраст, сезон, место и время суток. Именно поэтому стоит обзавестись несколькими ароматами, уместными в различных ситуациях. И всё же человек ассоциируется с ароматом – не нужно слишком часто менять свои запахи.